不断提高政治判断力 领悟力 执行力!九江市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

摘要:1月11日,市委常委会召开会议,传达学习1月7日中央政治局常委会会议精神,习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,二〇二一年新年贺词精神,学习《军队政治工作条例》,研究我市贯彻意见。市委书记林彬杨主持会议。

页面未找到_九江视听网|第一播报|九江市广播电视台官方网站|九江市权威媒体

本台讯(九江广电全媒体 记者 杨罗钧)1月11日,市委常委会召开会议,传达学习1月7日中央政治局常委会会议精神,习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,二〇二一年新年贺词精神,学习《军队政治工作条例》,研究我市贯彻意见。市委书记林彬杨主持会议。


会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,深刻阐释了旗帜鲜明讲政治的重大意义和实践要求,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。我们要进一步提高政治站位、增强政治能力、强化政治担当、巩固政治生态,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,全市各级各部门要把解决好“三农”问题作为工作重中之重,突出抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化等重点工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,以更大决心、更实举措全面深化改革。要抓好“十三五”时期各项改革经验的系统总结、提炼和集成,系统谋划推进全市“十四五”时期重点领域改革,真正把改革“关键一招”的突出作用体现到实处。

会议强调,习近平总书记在全国政协新年茶话会上重要讲话和2021年新年贺词,鼓舞人心、催人奋进。我们要凝心聚力加快推进高质量跨越式发展,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要认真学习贯彻《军队政治工作条例》,认真履行党管武装政治责任,全力支持驻浔部队全面落实新时代政治建军方略。九江军分区党委要对照《条例》要求,把政治工作贯穿到战斗力建设各环节,推动政治工作上新水平。

(来源:九江一套)

编辑:吴晨

责编:陈姗

责任编辑:吴晨