柴桑区:加快电力线路迁改 服务城市发展

摘要:近日,柴桑区加快推进凤凰路区域架空线路电缆下地作业,完工后,可拓展900亩城市建设用地。

页面未找到_九江视听网|第一播报|九江市广播电视台官方网站|九江市权威媒体

本台讯(九江广电全媒体 记者 桂训炜 汤雅芬 柴桑区台 骆道明)近日,柴桑区加快推进凤凰路区域架空线路电缆下地作业,完工后,可拓展900亩城市建设用地。

【记者  汤雅芬】:“这里是柴桑区沙河110千伏变电站的施工现场,在我身后,工人们正在拆除变电站构架到终端塔的导地线,让原本的架空线路改为地下电缆进站。这个项目的完成,将为柴桑区拓展城市空间提供更为完备的电力保障服务。”



柴桑区沙河110千伏变电站输电线路迁移工程涉及6条110千伏电路和3条35千伏电路,迁移架空导线13公里,旨在为城市建设“让路”。

【九江巨能实业有限公司副总经理 孔明】:前期的土建施工以及能在停电前能完成的工作,都已经全部完成了,现在已经进行到停电、接入收官的阶段。



为最大限度降低停电带来的损失,施工方采取了错峰分时停电作业。

【九江巨能实业有限公司副总经理 孔明】:原本6天的停电时间,//把它压缩到了3天来进行完成。

通过迁改,可腾出城市建设用地900亩,为城市规划建设留足发展空间。

(来源:九江一套)

编辑:吴晨

责编:陈姗

责任编辑:吴晨