升级版“蓝天保卫战”!九江大气污染防治走向常态化

摘要:九江市持续推进常态化大气污染防治工作,着力提升精准治污水平,在新的一年打好升级版的“蓝天保卫战”。

页面未找到_九江视听网|第一播报|九江市广播电视台官方网站|九江市权威媒体

本台讯(九江广电全媒体 记者 王焰)九江市持续推进常态化大气污染防治工作,着力提升精准治污水平,在新的一年打好升级版的“蓝天保卫战”。


按照“早谋划、早部署、早落实”的要求,市大气污染防治指挥部于日前对全市中心城区的在建工地、拆迁工地进行了重点督查,以避免建筑工地扬尘治理工作出现反弹。督查发现,大部分工地都能按照要求进行扬尘管控。

【九江学院第二附属医院项目经理 丁昊】我们国企施工企业对整个政府提倡的六个100%,我们是全员落实,现场配备了12台雾炮机,包括前面南北两个门都有冲洗平台,每天我们土方运转车辆100%覆盖,包括道路硬化。


市大气污染防治指挥部总结去年12月份攻坚冲刺工作中的经验,扎实开展建筑工地扬尘污染防治工作,着力构建建筑工地扬尘治理常态化工作机制,持续开展建筑工地巡查工作,坚持不懈抓好建筑工地扬尘防治精细化治理、清单化管理和信息化监管,有效提升了工地文明施工水平。

【市大气污染防治指挥部扬尘组组长 吴军】对存在问题的项目,我们进行交办督办,然后对现场进行复核,复核达到要求的,我们给予销号,对已销号的项目,我们会进行常态化的回头看,严格要求工地落实工地扬尘管控六个100%的要求,助力打赢蓝天保卫战。

(来源:九江一套)

编辑:吴晨

责编:陈姗

责任编辑:吴晨