讲述抗疫故事 弘扬抗疫精神,生命活水医疗集团抗疫英雄走进东风小学

摘要:1月11日,由生命活水医疗集团组织的抗疫英雄进校园活动走进东风小学。生命活水医疗集团重症医学科副主任邹頲和神经外科重症监护病房护士长胡健为学校百余名学生讲述了她们在援鄂时期的感人故事。

页面未找到_九江视听网|第一播报|九江市广播电视台官方网站|九江市权威媒体

本台讯(九江广电全媒体 记者 王陈)1月11日,由生命活水医疗集团组织的抗疫英雄进校园活动走进东风小学。生命活水医疗集团重症医学科副主任邹頲和神经外科重症监护病房护士长胡健为学校百余名学生讲述了她们在援鄂时期的感人故事。


邹頲用一张张照片,一个个故事再现了医疗队支援随州时的医疗救治过程。从穿脱防护服时的紧张再到日常护理病人时的艰辛,她用平凡的语言讲述了不平凡的抗“疫”故事,深深打动了在座的每一位学生。随后,抗疫英雄还给学生们讲解了卫生防疫知识。

【学生 谢熠扬】:去随州去拯救病人非常不容易,穿着防护服,而且又非常地重,呼吸又困难,我以后要向她们学习,学习拯救病人。

【学生 赵丹萌】:我以后会尊敬白衣天使,做好他们要求的每一件事,戴好口罩,勤洗手,勤通风这些。

【生命活水医疗集团重症医学科副主任 邹頲】:到学校来就是传播我们的抗疫精神,讲述我们的抗疫故事,从小让他们树立一个正确的人生观和价值观,我觉得是非常重要的。

(来源:九江一套)

编辑:吴晨

责编:陈姗

责任编辑:吴晨