共青城市中小学疫情防控不放松 学生安心学习

摘要:<body> </body>

  12月31日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布第20号令,自2021年1月1日起,凡出入学校、医疗机构、公交车、出租车等重点场所和公共场所的人员,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩、测体温、扫健康码。共青城市各中小学第一时间落实,确保学生在校园内安心学习。

  1月5日一大早,在共青小学校东门,保安站在校门口,指导学生戴好口罩、间隔一米有序通过体温检测通道,值日老师盯着自动体温检测仪上每个学生的体温情况。在学校的卫生间、公共场所等地,消杀人员一丝不苟地进行消毒杀菌;教室里,各班班主任对每个孩子再一次进行体温检测。

  此外,学校还对学生上、下学时间进行了有序错开,将室外升国旗聚集性活动改为教室内升旗,学生们在各自的座位上,向着国旗方向唱国歌、敬少先队礼,并将原有眼保健操改为“无接触动眼操”。同时,通过微信、钉钉群统计家庭人员流动,掌握出行轨迹,坚持健康上报;对在中高风险地区返校的学生,必须经过脱氧核酸检测呈阴性方可返校。

  共青小学的疫情防控工作只是共青城市中小学疫情防控的缩影。根据省新冠肺炎疫情防控应急指挥部令,共青城市教体局出台相关通知,各中小学校、幼儿园要压减文艺演出、体育比赛、外出研学等大型活动,家庭聚餐人数控制在10人以内。坚决执行“两个严禁、三个减少、三个一律”的新防控措施,同时加强宣传,教育广大师生员工、家长、学生做好自我防护。(彭招峰)

责任编辑:共青融媒