快讯!市局合一并轨运行富有成效!九江市县域经济巡回看变化活动第三站走进庐山市

摘要:快讯!市局合一并轨运行富有成效! 全市县域经济巡回看变化活动第三站走进庐山市

本台讯(九江广电全媒体记者 高明 肖济平)管理体制改革破解难题,实现市局合一、并轨运行、富有成效;坚实唱响“庐山天下悠”品牌,旅游上市工作加快推进;元旦假期,这里迎来旅游开门红,入园游客同比增长115%。1月4日下午,全市县域经济巡回看变化活动走进庐山市,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇等市四套班子领导,率领各县 (市、区) 党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志,进景区、入园区、访企业,切身感受庐山市山上山下一盘棋推动高质量发展带来的新变化、新成就。

1

8

5

考察团一行先后来到桃花源景区保护利用与品质提升、高铁新区和温泉资源整合、横塘板岩加工示范基地、羽绒电商创业园三期、数字产业园,以及旅游新城等项目现场实地考察。

7.png

4.png

3.png

11

33

2020年,庐山市始终坚定不移地按照 “一年有变化,三年大变样”的要求、 唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位的要求,全力推进经济社会高质量发展。面对突如其来新冠肺炎疫情和超历史洪水影响,庐山上下不等不靠,加压奋进,持续发力,疫情防控坚持抓早抓小、严管严控,成功保卫了庐山这一片“圣山净土”。根据疫情形势变化,出台了多项利企惠民政策,经济社会发展按下“快进键”,主要经济指标实现稳步增长。预计全年完成GDP总量144.6亿元,同比增长3.8%;完成财政总收入25.9亿元,同比增长3.8%;完成固定资产投资76.83亿元,同比增长8.9%;实际利用外资1.3亿美元,同比增长3.76%;实现外贸出口1.98亿美元,同比增长26.44%;完成工业总产值300亿元,增幅3.38%;工业营业收入288亿元,增幅7.6%。

更多详细内容请关注九江广电电视新闻频道《九江新闻》栏目,九江广电官方APP《云上九江》也同步推出《我为家乡发展助力》活动,欢迎大家积极参与互动。

编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体