九江市委书记林彬杨在这个会上这样强调:持续深入推进社会治理现代化 加快建设更高水平的平安九江

摘要:九江市委书记林彬杨:持续深入推进社会治理现代化 加快建设更高水平的平安九江

本台讯(九江广电全媒体记者 杨罗钧  王陈)近日,平安九江建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会召开。市委书记林彬杨出席会议并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,切实担负起维护社会和谐稳定的政治责任,持续深入推进社会治理现代化,加快建设更高水平的平安九江。市委副书记、市长谢来发主持会议。

QQ截图20210102200713

QQ截图20210102200707


林彬杨指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实总体国家安全观,平安九江和市域社会治理现代化试点工作的体制机制逐步健全完善,基层基础持续有效夯实,扫黑除恶全面纵深推进,社会大局保持和谐稳定,工作成效明显。

林彬杨强调,要坚决守住安全发展底线,着力建设更高水平的平安九江。要坚持以政治安全为根本,以社会安定为基础,以人民安宁为宗旨,以网络安全为关键,统筹发展和安全两件大事,切实维护社会大局和谐稳定。要深入开展市域社会治理现代化试点,推动平安九江建设水平整体提升。强化目标导向,把牢工作重点,打造特色品牌,以更有力的举措推进试点工作,推动平安九江建设向更广领域、更深层面迈进。要坚定不移强化党的领导,切实凝聚平安九江建设的强大合力。要压紧压实责任、夯实基层基础、严格督导考核、打造过硬队伍,为全面开启九江社会主义现代化建设新征程、谱写新时代九江改革发展新篇章营造良好的社会环境。

QQ截图20210102200740

谢来发指出,要咬定创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”一次成功的目标,努力建设更高水平的平安九江、法治九江。要强化专项治理,常态化推进扫黑除恶专项斗争,深入开展安全生产专项整治,深化打击非法集资、涉政府产权纠纷问题等专项治理,确保社会安全稳定。要强化基层治理,重点发挥“一员一警一平台”作用,不断提升社会治理精细化、现代化水平。要强化依法治理,加强平安建设领域地方立法工作,深化全民普法,把依法治理贯穿社会治理始终。要强化智慧治理,加大雪亮工程、智能安防小区工程和水域综合治理工程的推进力度。

会上,市委常委、政法委书记杨健就进一步做好平安九江建设暨市域社会治理现代化试点工作提出了具体要求。

市领导董金寿、孙朝辉、张荣先、吴秋红、王丰鹏,市人民检察院检察长熊少健,市委秘书长吴照友,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

(来源:九江一套)

编辑:黄碧辰

责编:陈姗

责任编辑:九江市广播电视台融媒体