接续奋斗 创造更加灿烂的辉煌——习近平主席2021年新年贺词在九江市引发强烈反响

摘要:接续奋斗 创造更加灿烂的辉煌——习近平主席2021年新年贺词在九江市引发强烈反响

本台讯(九江广电全媒体记者 梅杰 施明亮 余涛 湖口台 徐会刚 共青台 彭招峰 瑞昌台 张玉周 熊昱康 都昌台 浔阳区 石铭 通讯员 袁利)新年前夕,国家主席习近平发表2021年新年贺词,习近平主席的新年贺词描绘了这一年中国人民波澜壮阔的奋斗画卷,温暖人心、充满力量、催人奋进,在我市引发强烈反响。大家表示,新的一年要不负韶华、不负时代,勇往直前、继续奋斗,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化九江、谱写新时代九江改革发展新篇章而努力奋斗!

QQ截图20210102200340


习近平主席发表的二〇二一年新年贺词回顾“用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”,展望“全面建设社会主义现代化国家新征程”,祝愿“山河锦绣、国泰民安”“和顺致祥、幸福美满”,勉励广大干部群众“继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”。铿锵的话语、豪迈的宣誓、殷切的关怀、深情的祝福,激励着无数中华儿女昂首阔步走向更加美好的未来。大家表示,2020年是极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民付出艰苦努力,交出了一份人民满意世界瞩目的答卷。

QQ截图20210102200406


【社区志愿者 熊小平】:在习近平主席的领导下,全国的疫情取得了巨大胜利,我们感到很欣慰。2021年,我们继续发挥余热,把社区的疫情防控工作做好。

QQ截图20210102200422


【湖口县中医院护士 徐思梦】:习总书记对我们白衣天使进行了高度赞扬,令我十分感动。我将义无反顾地投入到疫情防控当中,弘扬伟大的抗疫精神,为打赢疫情防控阻击战贡献我的力量。

过去的一年,千千万万的人民群众在平凡岗位上书写着不平凡的故事。平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起。”习主席的话语温暖人心、催人奋进。

QQ截图20210102200445


【湖口县文化广电新闻出版旅游局公共服务股股长 王强】:习近平总书记在贺词中提到每个人都了不起,2020年,作为我们来说都不容易,年初战疫情,年中战洪水。在新的一年里,我们作为文化基层干部,要自觉坚持为人民服务,为社会主义服务的方向,发挥文化引领风尚,不断铸就中华文化新辉煌。

QQ截图20210102200503


【市消防救援支队消防员 高天豪】:作为一名曾经在抗洪抢险一线奋斗的消防指战员,深知其责任重于生命,消防无小事,点滴靠养成;只有在将来更好的完成党和国家赋予的各项任务,才能对得起这九江支队时代楷模赋予的荣光。

在二〇二一年新年贺词中,习近平主席充分肯定过去一年全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。习主席说,我们向深度贫困发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。

QQ截图20210102200524


【都昌县扶贫办副主任 向新平】:作为一名基层扶贫干部,听到这句话后,非常振奋,深受鼓舞。新的一年,我们要坚决守住脱贫攻坚成果,按照“四个不摘”的要求,继续精准施策,逐步实现脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,习近平主席在新年贺词中勉励大家咬定青山不放松,脚踏实地加油干。

QQ截图20210102200548

【湖滨社区工作人员 刘树卿】:去年老旧小区改造,使小区的环境焕然一新,居民幸福指数越来越高,构建了一个和谐大家庭。作为一名社区的工作人员,我将会一如既往地做好服务,为小区居民提供越来越好的环境。

QQ截图20210102200603


【学生 尹路】:白衣天使、人民解放军战士在疫情期间为我们人民尽心尽力地战斗着,很受感动。在今后的学习中,我要更加努力,尽我所能,为大家做上一份事情,就像白衣天使与解放军战士一样。

QQ截图20210102200620


【共青科技职业技术学院学工部部长 王刚】:我相信我们所有的老百姓跟着中国共产党,一定会百折不挠。

(来源:九江一套)

编辑:黄碧辰

责编:陈姗

责任编辑:九江市广播电视台融媒体