浔阳区委副书记、区长邱舰调度污染防治攻坚战 冲刺攻坚工作

摘要:浔阳区委副书记、区长邱舰调度污染防治攻坚战 冲刺攻坚工作

11月25日上午,浔阳区委副书记、区长邱舰主持召开生态环境保护重点工作推进会,调度污染防治攻坚战冲刺攻坚工作,研究部署污染防治攻坚战年度成效考核工作。区政府班子成员、区环委会相关部门主要负责人、各街道党工委书记参加了会议。

图片1


会议传达学习了省环委会办公室《关于开展污染防治攻坚战百日冲刺攻坚行动挂点督导工作的通知》精神和省生态环境厅赣北专员办到九江调研督导大气污染防治工作座谈会精神,听取了区环委会办公室关于环委会和十个专业委员会运行情况、污染防治攻坚战各项工作推进和目标任务完成情况、大气污染防治工作进展情况,并就下一步工作进行了全面安排部署。

图片4

邱舰指出,今年以来,在全区上下的共同努力下,全区生态环境质量持续稳定向好,主要污染物排放继续减少,环境风险有效控制,生态环境保护水平明显提升,人民群众对生态环境的获得感、满意度进一步提高。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,浔阳区生态环境保护工作依然存在一些短板和压力。全区上下要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保完成全年生态环境保护工作目标任务,以良好生态环境促进经济高质量发展。

图片3


邱舰强调,一要进一步深化认识、拔高站位,强化担当,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,狠抓工作落实。今年是打赢污染防治攻坚战的收官之年,完成好各项攻坚任务责任重大,时不我待。各级各部门务必保持清醒头脑,务必时刻保持如临深渊、如履薄冰的高度警觉,务必始终绷紧生态环境保护这根弦,切实把生态环境保护工作牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上,落实到具体行动上,用铁的手腕、铁的规章、铁的纪律切实抓好落实。二要进一步突出重点、明确目标,细化责任、背水一战,誓夺污染防治攻坚战的全面胜利。今年全区生态环境保护工作总体形势不容乐观,完成年度目标存在着不确定因素,要继续保持战略定力,聚焦重点、难点,做好污染防治攻坚和突出生态环境问题整改各项工作。三要进一步加强领导,压实责任,强化督查,严肃问责,为做好工作提供坚强保障。全区各级各部门要强化红线意识和底线思维,始终绷紧生态环境保护这根弦,坚决压实工作责任,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚持把这项工作摆在突出位置,确保处处有人管、事事有人抓、件件有着落。各级各部门要深入基层、下沉一线、摸透实情,找准难点堵点,研究改进措施,不断提升工作的针对性、实效性,彻底改变表态多调门高、行动少落实差的问题。要强化责任追究,凡在工作中不尽责、不作为、不出成效的单位和个人,用霹雳手段,严肃追责问责。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:高明

责任编辑:九江市广播电视台融媒体