时政快报 |省委十四届十二次全会开幕

摘要:时政快报 |省委十四届十二次全会开幕

时 政 快 报

11月26日上午,省委十四届十二次全体(扩大)会议在南昌开幕。

全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,听取和讨论省委常委会工作报告,审议通过《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,动员全省上下坚定信心、锐意进取、担当实干,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

省委常委会主持会议。在第一次全体会议上,省委书记刘奇代表省委常委会作工作报告;作《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议(讨论稿)》的起草说明。

省委常委会工作报告从深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉做到“两个维护”坚持人民至上、生命至上,扎实做好疫情防控和防汛救灾工作落实高质量发展要求,全力推动经济发展呈现持续向好态势;深入推进改革开放,切实增强经济社会发展的动力和活力;扎实推进治理体系和治理能力建设,加快提升省域治理现代化水平;加强和改进宣传思想文化工作,充分激发爱党爱国爱社会主义的强大正能量;持续保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;大力加强党的建设,持续推动全面从严治党向纵深发展等八个方面全面总结了一年来的工作。

刘奇指出,回顾一年来的工作,走过的历程极不寻常,取得的成绩来之不易。

一年来,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全省干部群众共克时艰,开展了惊心动魄的抗疫抗洪大战,经受住了难以想象的挑战和考验,推动全省各项事业取得新进展新成效。

一年来,我们坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,打赢了一场又一场硬仗,抵御了一个又一个风险,取得了一个又一个胜利,特别是江西革命老区绝对贫困问题即将得到历史性解决,全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

一年来,我们面对大战大考,始终坚定信心、保持定力,咬定目标不放松、不懈怠,努力在危机中遇先机、于变局中开新局,充分展现了新时代赣鄱儿女不畏艰险、勇于攻坚、担当实干的精神风貌。

实践再次证明,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中国特色社会主义制度的显著优势,有全省人民团结一心、共同奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,在全面建设社会主义现代化新征程上不断续写红土圣地新的时代荣光。


来源:江西时政头条

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

责任编辑:九江市广播电视台融媒体