共青城市委(赣江新区共青组团)理论学习中心组举行集体学习会

摘要:<body> </body>

  11月24日,共青城市委(赣江新区共青组团)理论学习中心组举行集体学习会。九江市政协副主席、共青城市委书记、赣江新区共青组团党工委书记王丰鹏主持学习会。共青城市委副书记、市长、赣江新区共青组团党工委副书记、管委会第一主任卢治轩,市委副书记杨龙兴,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、刘成海、杨祖荣、姚志平等参加集体学习会。

  会上,大家学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第四章《坚持以人民为中心》《党章》《党政领导干部选拔任用工作条例》、中国共产党军队党的建设条例、江西省委江西省人民政府印发《关于推进交通强省建设的意见》的通知、党的十九届五中全会公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议、刘奇同志在省委党校宣传党的十九届五中全会精神并作形势报告时的讲话等内容。王丰鹏、卢治轩、杨龙兴、况泉水等围绕党的十九届五中全会精神进行了专题交流发言。

  王丰鹏强调,要始终坚持党的全面领导。持续加强党的政治领导,时刻保持政治清醒和政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续加强党的思想领导,注重宣传引导,让党的十九届五中全会精神家喻户晓。持续加强党的组织领导,以提升基层组织力为重点,突出政治功能,深入推进“共产党员示范市”创建、基层党建“三化”建设、新时代文明实践中心建设、党的基层阵地资源整合等工作,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定的坚强战斗堡垒。要始终坚持“人民至上”的发展理念。坚持群众立场,站在群众的角度,谋划和推进好脱贫攻坚、民生项目建设、疫情防控等工作,不断提升城市的温度与质感。要始终保持常抓不懈的工作定力。持之以恒,不断巩固深化主题教育成果各项任务落地见效。在常学深学上要再发力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入心入脑;在攻坚破难上要见担当,切实解决好改革发展中的“痛点”“难点”问题,用实实在在的努力推动各项工作争先进位、走在前列;在改革创新上要求突破,坚持把创新作为引领发展第一动力,结合“十四五”发展规划编制,积极融入国家改革创新总体布局,持续在产业创新、模式创新、业态创新等方面精准发力,积极抢占制高点,构筑发展新优势。(王富忱)

责任编辑:共青融媒