卢治轩检查指导共青城市疫情防控工作

摘要:<body> </body>

  11月25日,共青城市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩来到市疾控中心、火车站、集中隔离点和部分医院、高校、超市、农贸市场等处,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

  在新市医院,卢治轩详细了解了该院的医务人员核酸检测、发热病人接诊流程、重点部位消杀等情况。他指出,近期一些省市出现的新冠肺炎本土确诊病例,是因为院感工作没有做好导致的。因此,医院自身务必要做到规范管理,医务人员要按照要求定期进行核酸检测,预检分诊与发热门诊要规范操作,重点场所要定期消杀,整个医院的卫生管理要到位。

  在南昌大学共青学院,卢治轩详细了解了该院的疫情防控工作。他要求,各学校的防控工作一刻也不能松懈,要加强食堂卫生管理,做好学生流动信息管理,特别是对跨地区的要做到全面掌控。要畅通信息沟通渠道,遇事可以快速反应。

  在天虹商场、联盛超市、新村农贸市场,卢治轩着重检查了冷冻肉类食品的管理情况。他指出,防控新冠肺炎,冷链物流管理是一个关键环节,是外防输入的关键所在。卫监、市监等部门要加大商超进口冷冻肉类食品排查力度,对相关作业人员进行重点管控、指导,确保该环节不出任何问题。

  共青城市副市长余晓芳参加活动。(潘希佳)

责任编辑:共青融媒