九江市委书记林彬杨:做好源头防控 保障人民群众生命健康安全

摘要:11月24日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨,到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部检查指导疫情防控工作。他强调,全市上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,切实提高认识、压实责任、完善机制、强化措施,按照“外防输入、内防扩散”的要求,扎实做好疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命健康安全。

本台讯(九江广电全媒体记者 熊茂峰 梅杰)11月24日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨,到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部检查指导疫情防控工作。他强调,全市上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,切实提高认识、压实责任、完善机制、强化措施,按照“外防输入、内防扩散”的要求,扎实做好疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命健康安全。

在详细了解有关情况后,林彬杨指出,当前国际疫情蔓延、国内多点散发,疫情输入风险增加,加上冬春时节利于病毒传播的特性,给做好疫情防控造成了严峻挑战。全市上下要清醒认识疫情防控的严峻性、艰巨性、复杂性、长期性,坚决克服疲劳心理和厌战情绪,切实压实责任、强化措施,善始善终做好各项疫情防控工作。

林彬杨要求,要做好源头防控,确保第一时间发现问题。落实“四早”要求是做好常态化疫情防控的关键,而做好源头防控是落实“四早”要求的关键。在火车站、汽车站、旅游景点、超市、社区等人员集聚的公共场所,要压实管理责任,落实戴口罩、测体温、扫健康码等防控措施,海关检验场所以及发热门诊等也要进一步规范,确保第一时间发现问题。一旦发现问题,要第一时间,科学、高效、有力处置,该关闭的要关闭、该消杀的要消杀、该隔离的要隔离、该检测的要检测、该治疗的要治疗,不惜代价、不计成本,确保疫情不扩散。

林彬杨强调,要完善制度、落实责任,做到上下联动、部门协调、信息畅通,使各项防控工作更加务实高效。要坚持平战结合,认真做好隔离场所、防护物资等准备工作和各项基础设施建设,不断提高公共卫生服务能力。要加强舆论引导,及时准确发布信息、权威发声,杜绝造谣传谣,稳定社会秩序。

副市长李军、市委秘书长吴照友陪同。

(来源:九江一套)


技术编辑:吴晨 

责任编辑:熊焕唐 

责任编辑:九江市广播电视台融媒体