九江金安高级中学召开2020-2021学年上学期期中家长会

摘要:11月22日下午,九江金安高级中学召开2020-2021学年上学期期中家长会。

       本台讯(九江广电全媒体通讯员 王焱 郭锦屏)为进一步加强家校合作,让家长及时了解学生在校情况,助力孩子健康成长,11月22日下午,九江金安高级中学召开2020-2021学年上学期期中家长会。

4

       按照常态化的疫情防控的要求,所有家长扫码、测温、戴口罩,有序进入面貌一新的校园。

       会上,张丽群副校长通过广播讲话,对各位家长的到来表示热烈欢迎,并从学校规模、办学思想、办学理念、办学目标等四个方面介绍了当前学校的情况。针对期中考试后,大部分家长会把目光集中到孩子考试的分数上的情况,张丽群与家长分享了《教育路上,最大的不幸是:家长越位,老师让位,学生错位》一文,让大家明白:家长在孩子教育中的越位,是对孩子最大的伤害;老师在学生教育中的让位,是教育最大的悲哀;学生在学习生涯中的错位,是在给未来挖深坑。因此在教育路上,家长、老师、学生应各司其责,各安其位,扮演好各自的角色。她提出老师与家长应该共同成长,在实践的过程之中不断总结,不断学习,丰富经验,蓄积能量,展现家校共育的强大实力。

       随后,各班级召开班级家长会,班主任老师首先强调了安全教育,和家长一起学习了《九江金安高级中学关于校园欺凌和学生交通安全致家长的一封信》。接下来,各任课教师为家长介绍了学生各学科学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习习惯、行为习惯等问题与家长进行了互动交流。

15

责任编辑:九江教育