快讯!广电小记者探究“广电奥秘”,亲身体验广电文化

摘要:广电小记者探究“广电奥秘”,亲身体验广电文化

本台讯(九江广电全媒体记者 张滋健  左思思)广播电视台对于小朋友来说是一个非常神秘和向往的地方,主持人们是如何录制节目,电视新闻的幕后制作过程又是怎样的呢?

1.png

  11月22日,“小雪”节气到来之际,广电小记者中心精心策划的第六届小记者活动在九江广播电视台举行。

2.png

8.png

3.png

4.png

5.png

 上午九点,主持人带着小记者们在广电大楼前举行了简短的仪式并集体合影留念,随后,300余名广电小记者被分成两批共六支队伍,依次参观了九江广播电视台200平米演播厅、大型电视转播车及广播直播间等,详细了解广播电视新闻的采访、制作与播放流程,并与主持人亲密互动。

6.png

7.png

 初次近距离接触广播电视台,小记者们既激动又好奇,在细心倾听主持人们讲解之后,小记者们还上台进行了亲身体验。

9.png

 此次活动,让小记者们学习到了很多课本上没有的知识,开拓了眼界,也激发了小记者热爱新闻事业、培养新闻职业素养,为校园新闻人才培养奠定了良好基础。

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:高明

责任编辑:九江市广播电视台融媒体