市司法局:强化法律供给 推进法治文化建设

摘要:市司法局:强化法律供给 推进法治文化建设

        本台讯 (九江广电全媒体记者 施明亮   柴桑区台 骆道明  濂溪区台 张理一)11月19日,市政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请相关负责同志介绍我市司法行政系统在统筹推进疫情防控和服务经济社会发展等方面所做的工作。

        今年以来,面对新冠肺炎疫情这道“加试题”,全市司法行政系统以点带面推动全面依法治市往深里走、往实里走,努力让人民群众带着满满的法治获得感迈入全面小康社会。

        【市司法局副局长 邓华熔】:着力服务全市重点工作,成立20个116人的法治体检律师团队,为企业复工复产、指导企业依法合规经营,评估、预警、调处企业矛盾纠纷等600多余件。

九江新闻-2020-11-21_9414293749999999_10472403749999999-3


        与此同时,市司法局大力推进法治文化建设,全市各县(市、区)均建有百米法治宣传长廊和法治文化主题公园(广场),在市中心城区建设100个法治文化圈阵地。各地各部门把法治元素植入各类文化艺术表现形态,一大批优秀法治文化精品脱颖而出。

        【市司法局副局长 邓华熔】:找准增强人民群众获得感、提高满意度的着力点,推进立法、执法、司法、守法、普法各环节职责一体、全面贯通,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的积极作用,为九江高质量发展营造良好法治环境。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:高明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体