纪念陈门五杰暨陈寅恪诞辰130周年学术研讨会在修水开幕

摘要:纪念陈门五杰暨陈寅恪诞辰130周年学术研讨会在修水县开幕

        本台讯 (九江广电全媒体记者 梅杰 修水台 阮皇勇)11月21日上午,纪念义宁陈门五杰暨陈寅恪诞辰130周年学术研讨会在修水县开幕。省委宣传部副部长黎隆武、省委网信办副主任郭力根、省文化和旅游厅副厅长黄小蓉,市领导潘熙宁、孙朝辉、严盛平出席。

        义宁陈氏家族始终秉承爱国、重德、好学家风,培育了“一门四代五杰”,其博大而精深的家族文化,是中华优秀传统文化的典型代表。今年是陈寅恪先生诞辰130周年,全国各地顶尖专家学者、陈氏后裔云集修水,共襄文化盛会。研讨会的召开,旨在深入挖掘义宁陈氏文化的思想内涵、人文精神和时代意义,并借助与会专家学者的智慧和力量,助力文旅产业深度融合发展。

        开幕式上,与会嘉宾倡议成立中国·江西陈门五杰文化研究会。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:高明


责任编辑:九江市广播电视台融媒体