无证!醉驾!逃逸!九江这个“嚣张司机”被刑拘

摘要:2020年11月3日16时45分,都昌县公安局交管大队三汊港中队接到报警,在都昌县三周公路周溪镇沙岭村委会林九村路段,一辆小型客车与一辆二轮电动车发生碰撞,电动车上人员受伤,小型客车驾驶人当场驾车逃逸。

一次酒驾被查,暂扣驾照

再次酒驾被查,吊销驾照、行拘

无证、醉驾、逃逸…

刑拘!

都昌这名“劣迹斑斑”的驾驶人

一步一步走向了触犯刑法的道路

2020年11月3日16时45分,都昌县公安局交管大队三汊港中队接到报警,在都昌县三周公路周溪镇沙岭村委会林九村路段,一辆小型客车与一辆二轮电动车发生碰撞,电动车上人员受伤,小型客车驾驶人当场驾车逃逸。

接警后,中队民警迅速上报相关情况,通过现场勘查走访调查和大队信息化勤务机制分析研判,迅速锁定肇事车辆赣GG87**及嫌疑人张某平。经过政策攻心及家属劝导,嫌疑人张某平于当日18时许在家人的陪同下,到交警中队投案。

经调查:张某平于2017年12月25日因饮酒驾驶机动车,被处罚款1500元,驾驶证一次性记12分,暂扣驾驶证6个月;2018年9月4日,张某平再次酒驾被查,被处行政拘留5日,吊销机动车驾驶证。


这一次案发后,民警对其进行了血液中酒精含量检测,结果为141.92mg/100ml,达到醉驾标准。

据张某平交代,因为自己驾驶证被吊销,又喝了酒开车,发生事故后害怕法律追究,一时心存侥幸,便驾车逃离现场。事后,在民警的教育和家人的劝说下,意识到事情的严重性,于是选择投案自首。

目前,伤者伤情稳定,正在医院接受治疗。张某平因涉嫌危险驾驶罪,被都昌县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

文章转载自于 :都昌交警,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体