江西省人民医院与共青城市人民医院紧密型医联体揭牌仪式举行

摘要:<body> </body>

  11月18日,江西省人民医院与共青城市人民医院紧密型医联体揭牌仪式举行。江西省人民医院院长谭友文致辞,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席揭牌仪式。

  谭友文、王丰鹏共同为江西省人民医院与共青城市人民医院紧密型医联体揭牌。

  根据江西省人民医院与共青城市人民医院紧密型医联体合作协议,省人民医院将充分借助自身优质医疗资源,为共青城人民医院在学科建设、医疗人才培养、构建远程医疗平台、推进医学检查检验技术同质化、双向转诊机制等方面提供帮助,开展合作,着力建设紧密联合、多方位、多层次、广覆盖、高效率运转的医疗联合体系。

  谭友文在致辞中表示,双方要共同营造开放包容的合作环境,心往一处想、劲往一处使,共同推动紧密型医联体建设结出丰硕成果。要共同激活智慧医疗引领的合作动能,加强远程医疗的共建,推动信息化技术在紧急救援、患者康复、慢性病诊治方面的应用,实现就医的“零距离”。要通过建立紧密型医联体,在重点学科的帮建、人才进修的培养和医院管理等方面开展交流与帮扶,进一步优化资源配置,努力落实以人民健康为中心理念,引导优质资源下沉,逐步实现医疗质量同质化的管理目标,开创合作共赢的良好局面。要进一步强化医疗合作关系,努力改善群众就医环境,为“健康江西”建设作出新贡献。

  共青城市副市长余晓芳在致辞中表示,要以此为契机,通过嫁接的方式,靠强做大,真正把人民医院打造成为引领技术、服务、管理一流的区域性医疗中心和群众信赖满意的医院。共青城市人民医院要以“小专科、大综合”的思路,以党建引领、创新发展、强化管理、提升服务为着力点,以持续深化公立医院改革为动力,以建立现代医院管理制度为目标,依托省人民医院优质资源,认真做好人才培养、分级诊疗、双向转诊、重点学科建设,实现医联体良性运行,真正做到把名医树起来,把名科建起来,做到院有重点、科有特色、人有专长,为共青城市建设“四个共青”提供健康保障。

  当天,来自省人民医院的医疗专家还现场为群众提供医疗咨询服务。(商晓凌)

责任编辑:共青融媒