共青城市两万亩高标准农田项目建设明年3月底全面完成

摘要:<body> </body>

  党的十九届五中全会提出,要保障国家粮食安全,提高农业质量效益和竞争力。共青城市深入贯彻落实全会精神,加快补齐农业基础设施短板,大力推进高标准农田项目建设,两万亩高标准农田项目预计明年3月底全面完成。

  11月16日,记者来到苏家垱乡大桥村高标准农田项目现场看到,大片的农田里推土机、挖土机来回穿梭,平整土方、开挖沟渠,一派热火朝天施工景象。正在现场指挥施工的市高标准农田项目负责人黄志清告诉记者,项目利用晴好天气,抢抓工期,采取人停机不停的方式,在3个标段同时施工。

  此次4000亩高标准农田建设是共青城市两万亩高标准农田项目的第四工程,总投资1324万元,涉及苏家垱、泽泉、金湖等3个乡镇5个行政村,规划建设面积4000余亩,其中金湖乡建设面积496亩,苏家垱建设面积2595亩,泽泉乡建设面积853亩。建设完成后,将形成“田成方、渠相连、路相通,旱能浇、涝能排”的农田相对集中连片区,不仅可以带动农业生产规模化、产业化,还可以有效提高农业效益、持续增加农民收入。(胡卫浩)

责任编辑:共青融媒