韩正副总理在九江考察调研引起强烈反响

摘要:韩正副总理在九江考察调研引起强烈反响

        本台讯 (九江广电全媒体  记者 施明亮  永修台 朱志应  通讯员 袁梦婉)在全市干部群众深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,11月12日至13日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正来九江市考察调研,为九江市学习贯彻五中全会精神指引了方向,为推进九江高质量跨越式发展提供了强大动力。大家纷纷表示,要以更加奋发有为的精神状态,主动担当作为,干好本职工作,办好九江的事,为奋力谱写九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。

QQ截图20201117211252


        九江经开区是九江市工业发展的主阵地,在巨石集团九江有限公司,韩正了解产业转型升级情况,希望企业围绕新技术新材料拓展产业链,提高核心竞争力,实现集约发展。

        【巨石集团九江有限公司副总经理 王晓兵】:韩正副总理的到来让我们倍受鼓舞,我们定不忘他的殷殷嘱托,不断加快自主创新和技术改造步伐,积极引进新技术、新工艺、新设备,抢占同类产业技术制高点,增强企业的核心竞争力!

QQ截图20201117211308

 

QQ截图20201117211314


        在永修县吴城镇,韩正充分肯定了我市鄱阳湖生态保护及重点水域禁捕退捕的工作做法,叮嘱当地要抓好退捕渔民转产安置和生计保障这个关键,千方百计兜牢民生底线。

        【永修县重点水域禁捕退捕领导小组办公室干部 朱敏】:我们将加大退捕渔民转产就业力度,按照禁得住、退得出、能小康的总体目标,全力帮助退捕渔民转产就业。

QQ截图20201117211410


        韩正前往城西港区湿地公园考察长江岸线整治工作,到永修县九合乡全智能高标准农田了解减少农药、化肥使用情况,到中石化九江分公司查看污水处理设施。他指出,要坚持共抓大保护、不搞大开发,大力整治入河排污口,减少农业面源污染,加快传统产业优化升级,持续开展城乡环境综合整治。

        【永修县农业农村局高标办副主任 周君花】:全力打造绿色发展、生态友好高标准农田,进一步夯实农业现代化基础设施建设,确保粮食安全。

        【市住建局项目建设科负责人 张志鹏】:扎实推进示范街区、示范乡镇环境整治,深入开展管线、防盗窗、屋顶脏乱差三大专项整治,不断建立完善长效管理机制,努力打造美丽宜居、文明整洁的城乡环境。

QQ截图20201117211456


        韩正还来到九江市怡庐苑公租房小区,走进廉租房和公租房承租人家中,详细了解房屋申请、租金等情况,他强调,要从实际出发,做好保障性住房工作,因地制宜开展城镇老旧小区改造,不断改善人民生活品质,这些话温暖了老百姓的心。

        【廉租房承租户 蒋芳利】:心情很激动,也很感动,因为总理非常关心人民群众生活,感谢党的好政策,我们一定要跟着党走,永远热爱党,为早日实现中国梦贡献自己的一份力量。

        【市住房保障中心主任 周良亨】:韩正副总理亲临我市保障房小区调研,这既是对我市保障房工作的一种肯定和鼓励,更是一种鞭策。要始终坚持以人民为中心的发展理念,努力把我们保障房小区打造为老百姓理想的居住场所。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体