九江车主注意!又出新政策!

摘要:九江车主注意!又出新政策!

“听说,小车年检从11月20日起又有新的政策啦

我想看看我的车属不属于免检车?”

是的,从11月20日起

公安交管“放管服”改革又有12项新政要实施了

其中的第5项就是

“扩大机动车免检范围”

一、扩大私家车免检范围
     在实行6年以内的非营运6座以下小微型客车免检基础上,进一步扩大免检范围,将6年以内的7-9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。每两年需要定期检验时,机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免税证明后,可以直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。
二、优化检验周期
     对超过6年不满10年的非营运小微型客车(面包车除外),检验周期由每年检验1次放宽至每两年检验1次,即私家车10年内仅需上线检测2次,分别是第6年、第8年。对10年以上的私家车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10-15年的,每年检验一次,15年以上的,每半年检验一次。该措施实施后,全国将有1.7亿多私家车主享受到改革带来的便利。

现在只要在手机上

能申领检验标志

各位只需要在手机“交管12123”上

找到“免检车申领检验合格标志”

这项业务按照提示操作就可以

来源:大江网、吉安公安、青原交警

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体