“百名记者走基层·小康生活我打卡”大型主题宣传报道活动今天正式启动,九江广电全媒体采访团第一站走进修水

摘要:“百名记者走基层·小康生活我打卡”大型主题宣传报道活动今天正式启动,九江广电全媒体采访团第一站走进修水县

微信图片_20201028165807

微信图片_202010281658071

黄沙镇汤桥村姜家坳安置点旁700亩菊花种植地

本台讯(九江广电全媒体记者 李智)由市扶贫办与九江市广播电视台联合组织开展的“百名记者走基层·小康生活我打卡”大型主题宣传报道活动今天(10月28日)正式启动,九江广电全媒体采访团第一站走进修水县,全方位、多角度、立体化宣传报道修水县在脱贫攻坚、生态文明、乡村振兴等方面取得的显著成效。

微信图片_202010281658074

微信图片_20201028171248

易地搬迁住新居  “两业”带旺新生活

当天,采访团一行来到修水县黄沙镇,参观了汤桥村碧水专业合作社、联皇农场、汤桥姜家柪易地搬迁点、九江升科农业开发有限公司,深入细致了解当地扎实推进扶贫工作的举措和成效。

微信图片_20201028172012

修水县黄沙镇联煌家庭农场 

打造宜居的生态种植景区

微信图片_202010281720121

黄沙镇汤桥村万亩荒山变宝地 

油茶中药材等多产业带动当地经济

微信图片_202010281658075

 修水县黄沙镇镇党委副书记章晋敬接受采访

修水县黄沙镇镇党委副书记章晋敬接受了九江广电全媒体记者专访。近年来,修水县黄沙镇在扶贫办等相关部门的精心指导和大力支持下,坚持把精准扶贫、精准脱贫作为保障和改善民生的重要举措,紧盯608户建档立卡贫困户,从群众最关心、最迫切、最急需解决的问题入手,认真谋划,精心组织。围绕不愁吃、不愁穿,住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水有保障等基本要求,结合本地经济社会发展方向,全面落实十大扶贫工程,做到一户一户过,一项一项过,确保补齐短板,户户保障到位,取得了显著成效。

微信图片_202010281658072

九江广电全媒体记者团采访中

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。按照习近平总书记关于“脱贫攻坚不仅要做得好而且要讲得好”的要求,在第 7个国家扶贫日到来之际,市扶贫办与九江市广播电视台联合组织开展这次“百名记者走基层·小康生活我打卡”九江广电全媒体大型主题宣传报道活动,九江市广播电视台全媒体新闻中心抽调骨干力量,组成媒体宣传报道小组,深入各乡镇进行集中采访宣传,在全市范围内营造脱贫攻坚浓厚氛围,全面展示我市脱贫攻坚成就。

这次大型主题宣传报道活动旨在大力宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步宣传党中央、国务院脱贫攻坚政策、省委省政府及市委市政府脱贫攻坚重大决策部署;大力宣传全市上下围绕解决群众“两不愁三保障”问题以及“十大扶贫工程”工作思路、举措和成效;大力宣传全市脱贫攻坚战线中涌现出来的先进典型事迹和经验做法,让来自脱贫攻坚实践一线的典型经验出得来、立得住、叫得响、传得开,真正做到既出成绩又出经验;大力宣传扶贫与扶志工作成效,促进群众思想观念转变, 进一步引导群众“感党恩、听党话、跟党走”,进一步增强群众自强感恩意识,进一步激发群众的内生动力,为全市夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚决定性胜利营造良好舆论氛围。

为精心组织好这次活动,九江市广播电视台将在《九江新闻》、《九江零距离》、《云上九江》等新闻栏目和 APP 开设 “百名记者走基层·小康生活我打卡”专栏,推出系列专题报道“乡镇主官访谈”,开设“决胜小康·奋斗有我”版块,全方位挖掘并记录全市各乡、镇、村在脱贫攻坚中发生的喜人变化,在文明创建中焕发的生机活力,用小故事反映大主题,用小切口呈现大图景,多维度讲好小康奋斗故事,全方位展示小康实践成果。

与此同时,九江市广播电视台将加强与中央和省级媒体的联系对接,力争在中央和省级主要媒体推出反映九江脱贫攻坚亮点成绩的宣传稿件。

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体