快讯!今天上午,中国农村专业技术协会第五届理事会第三次会议在浔开幕,九江市长谢来发到会致辞

摘要:快讯!今天上午,中国农村专业技术协会第五届理事会第三次会议在浔开幕,九江市长谢来发到会致辞

本台讯(九江广电全媒体记者 熊茂峰)今天(10月26日)上午,中国农村专业技术协会第五届理事会第三次会议在浔开幕,中国农技协理事长柯炳生,常务副理事长师铎,副理事长纳翔、张建华出席会议,省科协主席史可,市委副书记、市长谢来发到会致辞。

微信图片_20201026143402

微信图片_20201026143414


谢来发代表九江市委、市政府,向出席活动的各位领导和来宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,近年来,我市涌现出一大批以产业主导、技术服务、经营销售、加工提升等为主体的新型农技协组织,有效促进了“两茶一水”等特色农业产业发展。特别是在中国农技协的关心支持下,我市在去年建立了“修水宁红茶科技小院”和“彭泽虾蟹科技小院”,为九江现代农业发展再添科技引擎。

微信图片_20201026143411

微信图片_20201026143405

谢来发说,科学技术是农业发展的根本出路,农技协是在农村推广普及科学技术的重要力量。虽然,我市农技协组织建设取得了一定的成效,但还有不少方面需要改进和提高,真诚希望大家多给我们精准指导,常来九江传经送宝。我们一定认真加强学习,强化推广运用,进一步把科学技术融入到水稻、棉花、茶叶、油茶、山药、虾蟹水产等农业产业发展的全过程,在决胜全面小康、助力乡村振兴、推动科技兴农等方面,更多地发挥农技协的作用,促进农技协的发展。

微信图片_20201026143419


九江市农技协联合会获评“十佳创新融合发展农技协联合会”,在会上受到表彰。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体