九江实验中学组织入团积极分子开展“团员的先进性”团课学习活动

摘要:10月23日中午,学校团委组织全体入团积极分子培训班成员在校1号会议室开展“团员先进性”主题团课学习活动。

       本台讯(九江广电全媒体通讯员 谢芳 张蕾)为提高入团积极分子对团组织和团员身份的先进性认识,增强入团积极分子的责任与担当意识,10月23日中午,学校团委组织全体入团积极分子培训班成员在校1号会议室开展“团员先进性”主题团课学习活动。

1

       在本次团课活动中,团校邀请了名誉校长谢芳老师主讲。团课从“团组织的先进性”“团员的先进性”“团员需从哪些方面落实先进性”三个方面展开,引导入团积极分子不仅仅要做到思想入团,更要做到行动入团。同时她结合自己多年的政教德育工作经历向积极分子们分享了自己对“行动入团”认识:作为学生团员要在学习上、工作上、生活上三个方面创先争优,发挥模范带头作用。

3 (2)

       谢老师讲课风趣幽默、妙语连珠,巧妙设置问题,师生间互动频繁,整个课堂生动活泼。

3 (1)

       此前,入团积极分子培训班于9月初开班,已经开展了“共青团历史”“共青团的基本知识”“如何成为一名合格的共青团员”“共青团与中国共产党的联系”等主题学习活动,入团积极分子对共青团和团员身份有了一定的认识。通过此次团员的先进性教育学习,进一步加强积极分子对共青团的政治性、先进性、群众性的认识,强化了责任担当意识,争取早日入团。

编辑:陶楷

责任编辑:九江教育