抛砖引玉,促青年老师成长——记九江一中一节青年教师展示课活动

摘要:10月23号上午,秋风送爽,九江一中迎来了兄弟学校60多位英语老师。她们是来参加一中青年教师董琴琴的展示课活动的。

       本台讯(九江广电全媒体)10月23号上午,秋风送爽,九江一中迎来了兄弟学校60多位英语老师。她们是来参加一中青年教师董琴琴的展示课活动的。董老师是北京师范大学毕业,来一中才两年的青年教师,该堂课使用的是最新设备希沃白板备课,形式多样,活动丰富,学生参与度高,效果显著,得到了与会老师们的好评。

生动的课堂吸引着学生和听课老师们

       本次活动旨在促进九江市青年教师之间的交流,让年轻人在大家的指导下能够成长的更快!为九江一中的英语组教师的继承和发展搭建平台。为九江市青年教师的成长抛砖引玉。此次活动得到了市英语教研员袁飞华老师的得力指导,得到了兄弟学校英语教研组长的大力支持!在此一并感谢!

图片4

一中教研组长胡春红老师欢迎各位同仁指导评课,交流经验

图片5

来自兄弟学校的专家韦华老师在评课

图片6

一中高级教师朱浪在评课

图片7

一中高级教师杨燕在评课

图片8

二中青年教师林浩在评课

图片9

二中青年教师艾海英在评课

       评课活动后,胡春红组长向兄弟学校的同仁们介绍了一中近年来不断成长的年轻老师们。并寄予希望,希望本次交流后,年轻后浪们能有更多学习机会,共同成长。

指导老师陈瑶和评课老师合影

图片18

会场重逢 师徒三代 传承薪火

图片19

师徒传承

图片20

图片21

会后教师们亲切合影

编辑:陶楷

责任编辑:九江教育