机会来了!九江这个区公开选调54人

摘要:机会来了!公开选调54人

九江市八里湖新区2020年公开选调机关事业单位工作人员公告

为助推高质量跨越式发展,合理优化干部队伍结构,吸引和聚集更多优秀人才投身“最美新区”建设,结合新区经济社会发展需要,决定公开选调一批高素质优秀人才。现公告如下:
一、选调职位
1、参照公务员法管理人员36名,具体职位见《九江市八里湖新区2020年公开选调参照公务员法管理单位工作人员职位表》(附件1)。
2、事业单位工作人员18名,具体职位见《九江市八里湖新区2020年公开选调事业单位工作人员职位表》(附件2)。
二、选调范围
(一)参照公务员法管理单位工作人员选调范围
1、九江市范围内已进行登记备案且在编在岗的公务员或参公人员。
2、已在江西省内实施公务员法机关(参照公务员法管理单位)中进行登记备案且在编在岗,本人为九江籍或配偶现在九江市辖区内工作1年以上的人员。
(二)事业单位工作人员选调范围
1、九江市范围内备案且在编在岗的事业编人员。
2、已在江西省内备案且在编在岗的事业编人员,本人为九江籍或配偶现在九江市辖区内工作1年以上的人员。
三、报考资格条件
1、报考人员应具有较高的政治思想素质,服从组织分配,有较强的事业心、责任感和吃苦奉献精神,有较好的口头表达、文字综合、沟通协调能力,品行端正,实绩突出,群众公认,身体健康;
2、年龄以职位表中规定的实际周岁为准(计算时间均截止到2020年10月31日);
3、是乡镇公务员的,进入公务员队伍时间要满5年(含试用期);是事业编干部的,要满服务期年限(计算时间均截止到2020年10月31日);
4、近三年年度考核等次均为称职(合格)及以上等次;
5、符合选调职位表中的资格条件要求,有专业要求的以《江西省2020年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》为准;
6、具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
7、符合省市相关规定,及法律、法规规定的其他条件。
具有下列情形之一的人员不得报考
1、被开除中国共产党党籍或受过刑事处罚或曾被开除公职的;
2、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;
3、受党纪、政务处分未满处分期限或者未满影响期限的;
4、被依法列为失信联合惩戒对象的;
5、法律、法规规定的其他情形。
四、选调程序及方法
选调按网上报名、笔试、资格审查、面试、考察和体检、公示和办理相关手续等程序进行。
(一)报名
1、报名时间及方式:2020年10月17日13:00至10月25日16:00在九江人才网(网址:www.jjtl.com.cn)上报名及缴费,缴费时间延期到2020年10月26日16:00止。
2、报名事项及要求:报名时请登录九江人才网《九江市八里湖新区2020年公开选调机关事业单位工作人员专题》处报名,按要求填写相关信息和上传近半年内免冠一寸照片。为在选调过程中能及时通知到考生有关选调事宜,考生在报名表中填写的联系方式务必准确,保持畅通,否则造成的后果自行负责。
3、诚信报名:本次选调实行网上诚信报名。如考生不符合报名条件,信息不实或弄虚作假被取消资格的责任自负,并要填写诚信报考承诺书。如对报考内容有疑问,应先向八里湖新区2020年公开选调机关事业单位工作领导小组办公室咨询确认后再填报。面试前将进行资格审查,不符合条件的考生将被取消面试或选调资格。
4、网上缴费:考生网上报名、传送照片初审通过后,及时进行网上缴纳考试费50元,在规定的时间内缴费成功者,视为报名成功,否则,视为放弃。
 5、每个考生只限选择一个单位的一个岗位类别报名。各职位报名成功人员须达到选调计划1:3的比例,否则核减或取消该职位选调计划。报考被取消计划岗位的人员可在10月27日9:00-16:00内进行改报。逾期没有改报的视为放弃报考。资格审查贯穿选调工作全过程,凡发现报名人员不符合选调资格条件或弄虚作假的,取消其考试、录用资格。
(二)笔试
1、打印笔试准考证
2020年10月30日9:00至11月1日10:00登录九江人才网上打印《笔试准考证》。未在规定时间内打印准考证者视为自动放弃,不得参加考试。
2、笔试时间
2020年11月1日9:00-11:00。笔试方式:闭卷考试。笔试内容:01岗笔试内容为公文写作,其他岗位笔试内容为《综合基础知识》,分值100分。具体地点详见《笔试准考证》。
(三)资格审查
1、笔试结束后,根据考生岗位笔试成绩从高分到低分,按选调计划1:3的比例,确定拟入闱面试进行资格审查人员(末位同分者一并进入)。考生自愿放弃资格审查资格的,须在资格审查之前书面提出,之后放弃资格的,5年内不得再次参加八里湖新区的公开选调。
2、资格审查时间2020年11月4日9:30-16:00,到八里湖新区长虹西大道金时悦兮湖大酒店3A信义厅进行资格审查,资格审查合格人员列为入闱面试人员。资格审查时需提供以下材料: 
(1)有效居民身份证原件及复印件1份;
(2)学历学位原件及复印件1份;
(3)《报名登记表》3份(网上打印);
(4)公务员(参公人员)录用审批表复印件1份(加盖主管部门印章);
(5)公务员(参公)登记表复印件1份(加盖主管部门印章);
(6)近3年年度考核登记表复印件各1份(加盖主管部门印章);
(7)事业编制的需同级编制部门出具在编在岗证明原件及复印件1份;
(8)所在地组织或人社部门出具的同意报告证明。
(9)《干部任免审批表(全国干部人事档案专项审核工作专用)》复印件1份(加盖主管部门印章);
(10)近期1寸正面免冠彩照3张;
(11)已是科级干部的入闱面试人员,需提供任职文件复印件1份(加盖主管部门印章);
(12)省内本市外实施公务员法机关(参照公务员法管理单位)或事业编人员中符合报考条件人员,需提交本人户口簿或结婚证、配偶近1年的社保缴费证明等相关证明材料。
(13)职位表中相关岗位资格条件要求的证明、证书等原件及复印件1份;
(14)委托他人代为资格审查的,需提供本人签字的委托书及代理人的有效居民身份证原件及复印件。
未在规定时间参加资格审查或资格审查不合格的,取消面试资格。该职位缺额按1:1比例,按考生岗位笔试成绩从高分到低分依次递补(最多递补2次,末位同分者一并进入)。未达到相应的比例时,则按实际人数进入面试。
(四)面试
1、面试采取结构化方式进行。主要考察考生的综合素质、业务水平等适应岗位的能力。
2、当面试人数出现小于或等于选调计划数时,考生面试成绩不低于(或等于)本面试场的平均分,否则核减或取消该职位的选调计划。
3、2020年11月12日9:00-11月14日9:00在九江人才网上打印《面试准考证》并缴纳面试费50元,逾期未打印准考证者视为自动放弃。
4、面试时间2020年11月14日,具体时间和地点详见准考证。
(五)考察和体检
1、考察
面试结束后,根据考生岗位笔试和面试总分由高分到低分的顺序,按照公开选调职位计划数1:2的比例,确定考察人选并告知当事人。如遇末位同分情况,一并入闱考察。入闱考察人员排名不分先后。如果未能通过考察或放弃考察的,按该职位总成绩从高分到低分依次递补,最多递补两次。
考察成绩占总成绩的40%。由新区组织和人力资源部牵头,组织和人力资源部、纪检监察工委和用人单位组成考察小组,主要对考察人选德、能、勤、绩、廉、法情况及其政治业务素质与公开选调职位的适应程度进行全面考察,突出政治标准,重点考察政治素质、工作实绩、作风和群众口碑,并查阅干部人事档案,审核材料、信息的真实性。
考察组应视综合考察情况结合职位需求客观评定考察成绩,并按照人岗相适的原则,提出拟选调意见及人选,报新区选调工作领导小组研究。
2、体检
组织拟选调人员到指定综合性医院进行统一体检。体检标准和项目参照公务员录用体检有关标准和要求执行。体检不合格或体检自动放弃所产生的缺额递补一次。所需费用均由考生自理。此后环节不再递补。
    (六)公示和办理相关手续
1、确定人选和公示
考察、体检结束后,综合考察和体检情况,按照人岗相适的原则和职位需求,由区党工委会研究拟调人选。对拟调人选进行公示,公示期为5个工作日。如遇不合格或放弃情况,将不予递补。
2、办理手续
公示期满,对没有问题或反映问题不影响选调的人员,按有关规定办理调动手续。对有严重问题并查有实据的,不予选调;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓办理审批、调动手续,待查实并作出结论后再决定是否选调。被录用人员,自录用之日起,最低服务期五年。
五、其他事项
1、笔试、面试分值各为100分。考生总成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×30%+考察成绩×40%,各项成绩均计算到小数点后两位,尾数四舍五入。
2、凡发现弄虚作假和考试作弊者,一律取消选调资格并记入考生诚信档案或通报其所在单位。对触犯刑法的,交由司法机关依法处理。
3、后续资格审查、面试、考察体检、公示等环节公告在九江人才网上公布,请考生注意及时登录并保持手机电话畅通。
4、疫情期间,根据九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求进行,请考生认真做好个人防护工作。
5、本方案未尽事宜,由八里湖新区2020年公开选调机关事业单位工作领导小组办公室负责解释。
六、监督、咨询电话
资格条件及政策咨询电话:0792-3906153
     监督电话:0792-3906158
报名技术咨询电话:0792-8576818
 
附件:1、《九江市八里湖新区2020年公开选调参公单位工作人员职位表》
          2、《九江市八里湖新区2020年公开选调事业单位工作人员职位表》
          3、《江西省2020年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》
 
八里湖新区2020年公开选调机关事业单位工作领导小组办公室
                          2020年10月17日
附件

快快转给身边的朋友

来源九江八里湖新区、九江组工微讯

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体