省政府核查组到浔核查政府履行教育职责情况

摘要:省政府核查组到我市核查政府履行教育职责情况(谢来发)

本台讯(九江广电全媒体记者 谢华 桂训炜)10月12日——16日,省政府核查组到我市核查政府履行教育职责情况。10月16号,市委副书记、市长谢来发与省核查组组长许忠华就督导情况进行了交流。

2

1

谢来发从坚决贯彻党的教育方针、全面落实国家教育政策、不断健全教育保障机制等方面,介绍了市人民政府履行教育职责情况。谢来发表示,将以此次核查为契机,以更大的决心、更多的投入、更实的举措,切实履行政府办教育的职责,强化教育保障,深化体制机制改革,努力办好公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意的教育。

3

4

5天来,核查组通过现场问询、查阅资料、走访学校等形式,重点对教育投入、教师待遇保障等内容进行了督查。核查组指出,近年来,九江市深入贯彻全国和全省教育大会精神,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,切实抓好责任落实,有效强化条件保障,不断优化教育发展环境,加快推进教育改革发展,取得了显著成效。核查组同时也指出了我市教育软硬件环境建设中存在的问题与不足,并提出了意见和建议。

副市长李军、市政府秘书长鲍成庚参加有关活动。

(来源:九江一套

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体