九江市委书记林彬杨主持召开市委农村工作领导小组第二次全体会议

摘要:林彬杨主持召开市委农村工作领导小组第二次全体会议

本台讯(九江广电全媒体记者 谢华)10月15号,市委书记林彬杨主持召开市委农村工作领导小组第二次全体会议,他强调,要抓牢“百日提升”,确保脱贫攻坚高质量;抓实考核工作,确保乡村振兴走在全省前列;抓好统筹协调,加快推动农业农村现代化。市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强出席会议。

1

2

3

会议传达学习了习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神、省委学习贯彻《中国共产党农村工作条例》暨农村工作领导小组会议精神、《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》;审议并原则通过了《九江市实施乡村振兴战略规划(2020-2022)》。

5


4

林彬杨指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,一手抓防疫防汛,一手抓“三农”发展,脱贫攻坚、禁捕退捕、农业灾后恢复生产、农村人居环境整治、农村产权制度改革等各项工作扎实推进,成绩值得充分肯定。

林彬杨强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,稳住“三农”基本盘、发挥“三农”压舱石作用尤为重要。一要抓牢“百日提升”,确保脱贫攻坚高质量。全市上下特别是“三农”战线要按照各自职责,紧扣目标任务,拿出打攻坚战的劲头,一项一项抓好落实,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。二要抓实考核工作,确保乡村振兴走在全省前列。各县(市、区)和有考核任务的部门单位要对照各自在乡村振兴中的职责任务,全面梳理薄弱环节,抓紧进行查漏补缺,争取各项工作不失分、多加分、得高分。三要抓好统筹协调,加快推动农业农村现代化。农业生产方面,要加强秋粮田间管理,确保全年粮食产量总体稳定;要大力发展现代农业,加快构建现代农业发展格局;要积极谋划实施一批重大水利项目,全面加快高标准农田、农村道路等建设。农村人居环境整治方面,要进一步加大投入力度,创新投入方式,加快补齐农村基础设施和公共服务短板。乡村治理方面,要切实加强农村基层党组织建设,选优配强农村基层党组织“带头人”,提高村级班子致富带富能力。要创新乡村治理方式,发挥各类群众性组织在推进移风易俗、殡葬改革、乡村治理中的作用,同时要总结经验、逐步推广铺开。

(来源:九江一套

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体