共青城市召开农村人居环境整治三年行动暨新农村建设、美丽宜居试点县创建工作推进会

摘要:<body> </body>

  10月15日,共青城市召开农村人居环境整治三年行动暨新农村建设、美丽宜居试点县创建工作推进会。共青城市委副书记、市长卢治轩出席会议并讲话。

  会上,通报了该项工作开展情况,各牵头单位及乡镇负责人一一发言。会议还部署了农村人居环境整治三年行动检查验收及下步工作。

  卢治轩说,近年来,共青城市聚焦农村人居环境问题,围绕农村“厕所革命”、村容村貌提升等重点工作持续发力,全市农村人居环境整治工作取得了一定成效。但共青城市还存在成效不够明显,措施不够细化,节点意识不强,统筹缺乏合力,督查缺乏力度等问题。今年是农村人居环境整治行动的最后一年,也是关键之年。我们一定要正视差距,鼓足干劲,树立信心,立行立改,补齐短板,迎头赶上,全力做好迎接省、九江市检查和准备工作。

  卢治轩说,各乡镇、部门要找准弱项短板,对照任务清单,围绕农村生活垃圾处理、农村生活污水处理、厕所革命、村容村貌整治等问题,深入开展农村环境整治攻坚月活动,狠抓薄弱环节攻坚,把“清”“整”“改”“建”四字诀落到实处,务必让整治出成果、见成效。要加快进度,务必把新农村建出高水平。要树立时间观念、节点意识,加速推进,并做好统筹结合,实现多工作并举,多举措并进。要坚持精细贯穿始终,让群众真切感受到农村人居环境整治带来的变化。要真抓实干,务必干出新成效,乡镇担好主体责任,部门履好牵头责任,加强配合,创新机制,发动群众共同参与,强化督查,推动工作上台阶上水平。

  共青城市领导崔杰、郑池明、卫龙炎参加活动。(王富忱)

责任编辑:共青融媒