中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改调度会暨九江市脱贫攻坚百日提升行动动员会召开

摘要:10月15日,市委、市政府召开会议,调度推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,动员部署全市脱贫攻坚“百日提升行动”。市委书记林彬杨出席会议并讲话,他强调,如期高质量打赢脱贫攻坚战胜利在望,我们要深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,咬定目标、一鼓作气、决战冲刺,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,努力交出一份脱贫攻坚的高分答卷。市委副书记、市长谢来发主持会议,市人大常委会主任熊永强出席会议。

本台讯(九江广电全媒体 记者 熊茂峰)10月15日,市委、市政府召开会议,调度推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,动员部署全市脱贫攻坚“百日提升行动”。市委书记林彬杨出席会议并讲话,他强调,如期高质量打赢脱贫攻坚战胜利在望,我们要深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,咬定目标、一鼓作气、决战冲刺,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,努力交出一份脱贫攻坚的高分答卷。市委副书记、市长谢来发主持会议,市人大常委会主任熊永强出席会议。


林彬杨指出,越是临近收官交账,越要加把劲促提升,确保脱贫攻坚质量高。要攻克剩余贫困的“必答题”。解决好剩余贫困人口“两不愁三保障”和饮水安全问题,确保年底前实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫。要答好疫情灾情的“加试题”。认真做好疫情灾情调度分析,及时落实应对举措,确保扶贫项目不中断、基础设施不掉档、公共服务不停滞。对因野生动物禁养禁售、长江和鄱阳湖等重点水域禁捕退捕受影响的贫困群众,确保退得出、稳得住、能小康。要巩固返贫致贫的“复习题”。密切关注脱贫不稳定户和边缘易致贫户,加强动态监测,提前采取针对性的帮扶措施。

林彬杨强调,越是临近收官交账,越要补短板促提升,确保脱贫攻坚成色足。全市上下要坚持问题导向,全力以赴抓好问题整改,切实加快整改进度,提高整改质量,巩固整改成果,努力把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,以高质量的问题整改助力决战决胜脱贫攻坚。

林彬杨强调,越是临近收官交账,越要抓长效促提升,确保脱贫攻坚可持续。切实把巩固提升脱贫成果摆在更加重要的位置,在最后大考中交出好成绩,在接续帮扶中打好持久战,在总结推广中宣传好典型,着力建立长效帮扶机制,确保脱贫攻坚可持续。


谢来发在主持会议时说,如期高质量打赢脱贫攻坚战,既要把战果拓展好,又要把成果巩固好。加力解决剩余贫困,强力防范返贫风险,着力巩固产业基础。既要把问题解决掉,又要把机制建起来。在问题整改方面,要全面查漏补缺;在长效机制方面,要立即着手谋划。既要把工作做好来,又要把成效讲好来。推广好一批经验做法,表彰好一批先进模范,筹办好一批宣传活动。

会上,副市长严盛平通报了有关情况,并对《九江市脱贫攻坚百日提升行动方案》进行了解读。会议以视频形式开到县一级。市领导李洪涛、杨志军,市委秘书长吴照友,市政府秘书长鲍成庚在九江主会场出席会议。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体