省人大社会委来浔调研安全生产工作

摘要:10月13日——14日,省人大社会委主任委员龚绍林率队来我市调研安全生产工作。市委书记林彬杨,市人大常委会主任熊永强陪同。

本台讯(九江广电全媒体 记者 熊茂峰 柴桑区台 永修台)10月13日——14日,省人大社会委主任委员龚绍林率队来我市调研安全生产工作。市委书记林彬杨,市人大常委会主任熊永强陪同。


龚绍林一行实地考察了城门山铜矿和卡博特蓝星化工(江西)有限公司,并召开调研座谈会,详细了解我市安全生产工作。

今年以来,我市牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,扎实推进安全生产领域改革发展,严格落实安全生产责任制,深入开展专项整治,切实加强监管执法,着力构建安全责任体系、隐患排查治理体系和安全风险防控体系,安全生产工作得到了全面加强,全市安全生产形势总体稳定向好,1—9月份,全市各类生产安全事故起数同比下降4成多。


龚绍林充分肯定我市安全生产工作,认为九江政治站位高、落实措施有力、工作成效明显。他强调,安全生产事关群众生命财产安全、事关社会和谐稳定,各地各部门要在思想上高度重视,始终绷紧安全生产这根弦;要抓常抓细抓实各项工作措施,做到警钟长鸣;要以问题为导向,补短板、强弱项,不断提升安全管理水平。各级人大常委会要定期检查安全生产法律法规实施情况,督促和支持政府以及相关部门进一步加大安全生产工作力度,切实维护安全生产平稳形势,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

市领导董金寿、戴晓慧,市委秘书长吴照友,市人大常委会秘书长谭安陪同或参加座谈会。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体