江西新增10个低碳旅游示范景区,九江这个景区入选!

摘要: 此次入选景区为:南昌安义古村群景区、南昌凤凰沟风景区、宜春明月山温泉风景名胜区、景德镇陶溪川文创街区、萍乡武功山风景名胜区、九江庐山西海风景名胜区、上饶葛仙山风景名胜区、上饶婺源江湾景区、上饶婺源篁岭景区、新余凯光新天地旅游度假区。

下载 (20)

近日,省生态环境厅、省文化和旅游厅公布了第三批低碳旅游示范景区,全省10个景区入选。

 此次入选景区为:南昌安义古村群景区、南昌凤凰沟风景区、宜春明月山温泉风景名胜区、景德镇陶溪川文创街区、萍乡武功山风景名胜区、九江庐山西海风景名胜区、上饶葛仙山风景名胜区、上饶婺源江湾景区、上饶婺源篁岭景区、新余凯光新天地旅游度假区。

 低碳旅游是指在旅游系统运行过程中,应用低碳经济理论,以低能耗、低污染、低排放为原则,开发和利用旅游资源与环境,实现资源利用的高效低耗与对环境损害最小化的全新旅游发展方式。我省评选低碳旅游示范景区,旨在进一步推进生态文明试验区建设,探索建设富裕美丽幸福现代化江西的科学发展路径。

 我省分别于2018年3月和11月公布了两批低碳旅游示范景区,分别有9家和10家景区入选。随着第三批名单的公布,我省共评选出29家低碳旅游示范景区。

来源:中国江西网

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体