卢治轩走访慰问付巧妹家属

摘要:卢治轩说,付巧妹参加科学家座谈会,是共青城的光荣。希望付巧妹继续专心研究,市委、市政府将高度重视你们家属在生活上遇到的实际困难,用心用力用情解决,给予更多地关怀。付巧妹家属表示,除个人努力外,成绩的取得都是与政府的支持、学校的帮助、老师的教诲密不可分。

  9月13日,共青城市委副书记、市长卢治轩来到付巧妹家中,看望慰问其家人,对他们表示祝贺,感谢他们为国家为共青城培养优秀人才。共青城市委常委、统战部长邓汉平参加活动。

  付巧妹是共青城市江益镇人,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员。在今年9月11日召开的科学家座谈会上,习近平总书记就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。付巧妹作为7位科学家代表之一,参加了本次座谈会并向总书记进行汇报。

  卢治轩说,付巧妹参加科学家座谈会,是共青城的光荣。她凭着努力和坚持,一次次让世界瞩目。她以第一作者的身份在《自然》杂志上发表了题为《西伯利亚西部4.5万年现代人基因组》的文章,荣获2019年“科学探索奖” ,这都说明了她坚持梦想的难能可贵。希望付巧妹继续专心研究,市委、市政府将高度重视你们家属在生活上遇到的实际困难,用心用力用情解决,给予更多地关怀。

  付巧妹家属表示,除个人努力外,成绩的取得都是与政府的支持、学校的帮助、老师的教诲密不可分。感谢市委、市政府的关怀厚爱,将好好生活,为她营造一个积极向上的家庭氛围。(王富忱)

责任编辑:共青融媒