九江:老旧小区改造 九职社区“年过半百”老房换新颜

摘要:走在九江职业技术学院社区,道路两旁高耸的树木,社区里的老职工宿舍大多始建于上世纪60年,由于建设时间长、市政基础设施老化、公共服务设施缺失,过去社区的居住环境并不理想。

本台讯(九江广电全媒体记者  梁斌 通讯员文雁)九江职业技术学院社区经过近三年的改造,现如今,社区人居环境有了大提升,很多“年过半百”的老房子换上了新颜。

走在九江职业技术学院社区,道路两旁高耸的树木,社区里的老职工宿舍大多始建于上世纪60年,由于建设时间长、市政基础设施老化、公共服务设施缺失,过去社区的居住环境并不理想。

随着2018年我市启动创建全国文明城市工作,同年7月,九江职业技术学院社区也开始了老旧小区的改造工作。

九江职业技术学院社区主任李素华音告诉记者,“开始改建的时候,我们首先把环境作为一个重点。比方说我们居委会的前面原来是小树林子,那我们就把这两边做了长廊,居民有地方去了,这个凝聚力就出来了。然后我们社区办公室过去是一个三张办公桌,那么现在也打造成了一个服务大厅,我们楼上所有的功能室也都建设起来了。”

不仅如此,社区先后还对路面、墙面、屋顶、绿化带、排污管道等进行了改造。随着改造的一步步推进,居民也一步步感受到社区人居环境的变好。

社区居民崔阿姨告诉记者,1965年她从职院毕业后就留在学校工作,虽然是北方人,但她早已把九江当成了故乡。自从18年创建工作,她自愿的就参加了志愿者。看着社区的变化,她由衷地感到高兴。

通过三年的改造,过去破旧的路面、斑痕累累的墙面、杂乱无章的道路两旁都大变样,越来越多的居民也加入到志愿服务中。正是在多方共同的努力下,社区环境不仅越来越好,居民的幸福感、获得感也越来越强。

(来源:九江交通广播)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体