【创建全国文明城市】背街小巷改造升级 老街区换发新生机

摘要:通过背街小巷改造,丁家场巷的商铺统一更换了门头,路面穿上了“新衣”,同时还划定了非机动车停车位、制作了文明手绘墙,小巷正在一步步变美。据了解,浔阳区甘棠街道于今年7月启动背街小巷改造计划,目前赵家花园巷、丁家场巷等在内的8条背街小巷已经基本改造完成。

本台讯(九江广电全媒体记者 王陈)背街小巷作为城市的毛细血管,连接着居民小区和主次干道,一直是城市基础设施建设的短板。浔阳区以创建全国文明城市为契机,大力实施背街小巷提升改造工程,让老城区焕发出新的生机与活力。

QQ截图20200915202039

近日,记者在浔阳区甘棠街道赵家花园巷看到,工人们正在对小巷墙面进行粉刷,并对两边商户的门头进行统一规整,目前整个工程处于收尾阶段。附近居民已经慢慢享受到了背街小巷改造所带来的安全、有序、便利和舒适。

QQ截图20200915202056

【市民 桂女士】:以前没改造之前是不平的,我有时候去步行街很不方便,特别一下雨,到处积水。

【市民 曾先生】:现在门头也看得比较舒服,有那种古色古香的味道。住在这儿相当好,心情也比较舒畅。

QQ截图20200915202110

丁家场巷靠近柴桑小学,又地处步行街闹市区,是附近居民接送小孩上学和逛街的一条重要道路,说起小巷改造前的状况,居民们记忆犹新。  

【市民 朱女士】:以前这个路就是坑坑洼洼的,然后墙壁全部贴上了小广告,贴满了。电线就像蜘蛛网一样全部密密麻麻的,有的时候上面灰尘还会飞下来。

QQ截图20200915202130

通过背街小巷改造,丁家场巷的商铺统一更换了门头,路面穿上了“新衣”,同时还划定了非机动车停车位、制作了文明手绘墙,小巷正在一步步变美。

【市民 朱女士】:现在比较整齐,看到人家逛的人也多,规划都很好,很漂亮。

【市民 魏先生】:我们接送啊,从这路上走也感觉心情好了很多。

QQ截图20200915202200

据了解,浔阳区甘棠街道于今年7月启动背街小巷改造计划,目前赵家花园巷、丁家场巷等在内的8条背街小巷已经基本改造完成。

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体