【做好“六稳”工作落实“六保”任务】九江银保监分局:强化金融服务 助力企业脱困

摘要:记者从日前市政府新闻办举办的“金融支持稳企业保就业”新闻发布会上了解到,九江银保监分局按照“六稳”“六保”总体部署,指导推动辖区银行保险机构加大金融供给,强化企业金融服务,千方百计助企纾困。

本台讯(九江广电全媒体 记者 余涛)记者从日前市政府新闻办举办的“金融支持稳企业保就业”新闻发布会上了解到,九江银保监分局按照“六稳”“六保”总体部署,指导推动辖区银行保险机构加大金融供给,强化企业金融服务,千方百计助企纾困。


今年以来,九江银保监分局督促银行机构持续发挥融资主渠道作用,积极投身“项目建设提速年”活动,引导资金更多投向制造业、基础设施等重点领域和民生领域。


【九江银保监分局 副局长 韩铁军】:7月末,“两新一重”项目建设融资余额198.94亿元;制造业贷款增长42.39%,高于全市各项贷款平均增速28.58个百分点。



此外,针对2020年1月25日以来到期的困难中小微企业贷款,银行可以给予临时性延期还本付息安排,可延长至2021年3月底,并免收罚息,不下调贷款风险分类,也不影响征信记录,为企业渡过难关创造了条件。


【九江银保监分局 副局长 韩铁】:7月末,全市银行业已累计向4657户中小微企业提供临时性延期还本支持,金额合计55.73亿元;同时对550户中小微企业1.09亿利息实施临时性延期,保障企业正常运转。

来源:九江一套


技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体