【做好“六稳”工作落实“六保”任务】九江:生猪产能逐步恢复 市场供应积极向好

摘要:为稳定生猪生产和猪肉保供稳价,我市出台了《关于建立非洲猪瘟防控长效机制稳定生猪生产保障市场供应的实施意见》,积极争取上级扶持生猪生产专项资金,同时依托大型养殖企业,举办复产增养专题培训班,帮助养殖户提升养殖技术,增强复养信心。25万头,生猪存栏82万头,能繁母猪存栏7.

        本台讯 (九江广电全媒体   记者 王家成 武宁台 李宁 柴桑区台 骆道明)今年以来,市农业农村局多措并举,强力推进生猪稳产保供工作,助力生猪产能加快恢复、养殖农户增收致富,全市生猪养殖行情持续向好。

QQ截图20200823210641

        为稳定企业生猪生产,武宁县全面落实扶持政策,安排了1000多万元的补助资金,支持生猪复养。同时,积极落实禁养区调整、生猪保险、引种补贴、信贷支持和新改扩建养殖场补助等扶持政策,进一步提振养殖产业发展信心。武宁县双胞胎畜牧有限公司是该县一家大型生猪养殖企业,得益于70万元的补助资金,企业不仅改善了生猪养殖条件,今年还多买了500多头能繁母猪。

        【武宁县双胞胎畜牧有限公司 综合经理 叶坚强】:目前我厂生产稳定,存栏母猪6000头,预计今年可销售生猪14万头。

QQ截图20200823210709

        为稳定生猪生产和猪肉保供稳价,我市出台了《关于建立非洲猪瘟防控长效机制稳定生猪生产保障市场供应的实施意见》,积极争取上级扶持生猪生产专项资金,同时依托大型养殖企业,举办复产增养专题培训班,帮助养殖户提升养殖技术,增强复养信心。截至目前,我市生猪出栏78.25万头,生猪存栏82万头,能繁母猪存栏7.75万头。规模猪场空栏率由去年的35.76%下降到目前的7.25%。


来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体