【创建全国文明城市】浔阳区:宣传文明用餐 倡导“光盘行动”

摘要:8月21日,浔阳区人民路街道组织志愿者走上街头、走进酒店,向行人和用餐市民发放光盘行动宣传单和文明手册,倡导勤俭节约、反对铺张浪费。

本台讯(九江广电全媒体记者 余涛 浔阳区 谢婉茹)8月21日,浔阳区人民路街道组织志愿者走上街头、走进酒店,向行人和用餐市民发放光盘行动宣传单和文明手册,倡导勤俭节约、反对铺张浪费。

QQ截图20200822200923

活动中,来自东风小学的劳钥钺和其他小朋友们一起,走进餐馆包厢,向就餐的市民宣传光盘行动的意义,倡导大家从自身做起,积极参与文明餐桌行动。

【学生 劳钥钺】:我们应该不浪费粮食,珍惜农民伯伯给我们种出来的粮食。

QQ截图20200822200930

 此次活动吸引了人民路街道21个社区的40多组家庭参与,通过小手拉大手,让学生带动家庭成员一起,成为“光盘行动”的践行者。 

【浔阳区人民路街道幸福里社区工作人员 毛凯】:希望参加我们社区活动的小朋友,能在这次活动中学到一些勤俭节约的好习惯,家长也是希望能教育他们从小给孩子们培养一个良好的意识。 

QQ截图20200822200948

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体