【做好“六稳”工作落实“六保”任务】正增长!上半年九江市规上服务业营业收入突破“百亿”

摘要:随着经济的持续复苏,差距在逐月缩小,1-3月、1-4月、1-5月降幅分别高出全省4.5%,拉动全市营业收入增长2.此外,1-6月,全市规模以上服务业实现营业利润12.49亿元,降幅较上月收窄10.从盈亏面来看,315家规模以上服务业企业实现盈利,盈利面超八成,比一季度扩大8.

        本台讯 (九江广电全媒体 记者 梅杰 施明亮)记者从市统计局了解到,1-6月份,全市规模以上服务业实现营业收入100.41亿元,同比增长0.4%,为今年以来首次正增长。

        统计资料显示,今年1-2月,我市规上服务业营业收入与全省差距悬殊最大,降幅高出全省9.0个百分点。随着经济的持续复苏,差距在逐月缩小,1-3月、1-4月、1-5月降幅分别高出全省4.3、2.0、1.6个百分点。值得一提的是,上半年我市商务服务业实现营业收入11.76亿元,同比增长22.5%,拉动全市营业收入增长2.2个百分点,居行业首位。

        此外,1-6月,全市规模以上服务业实现营业利润12.49亿元,降幅较上月收窄10.4个百分点。从盈亏面来看,315家规模以上服务业企业实现盈利,盈利面超八成,比一季度扩大8.2个百分点。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体