【做好“六稳”工作落实“六保”任务】我市生活必需品市场供应充足

摘要:我市生活必需品市场供应充足

本台讯(九江广电全媒体记者 桂训炜 汤雅芬 通讯员 谢婉茹 濂溪区台 文雁)今年汛期,各地不同程度受灾,全市商务系统加强分析研判,精心组织货源,粮食、蔬菜、奶制品、水产品、肉蛋奶等生活必需品供应充足,完全可满足城乡居民消费需要。

1

【记者 汤雅芬】:“这里是琵琶湖农贸市场的交易区,在我身后工作人员正在将山东临沂送来的生姜、大蒜等蔬菜转运到小货车上,并由这辆货车送往湖口等周边地区。在琵琶湖市场,像这样的转运每天都在进行。”

2

   据市场工作人员介绍,虽然汛期九江部分地区受水灾,但从一个月的运行来看,市场并没有受到影响。记者在现场看到,尽管已经不是早晨的采购高峰,仍有不少采购商批量购货。

3

   【采购商 丁涛】:“品种挺全的,我需要的东西都有。我买的这个冬瓜储存时间长,也不容易坏,一次性可以拉个一万斤都可以。”

   【采购商 吴猛】:“我们公司是八里湖那边过来的,专门开车子过来进菜的,反正我们每回来,都有好多货。”

4

   据了解,琵琶湖农贸市场菜源主要来自柴桑区江洲镇和黄梅县小池镇,货源充足,价格与往年变化不大。作为集团的46个批发市场网络之一,琵琶湖农贸市场还积极对接山东、云南等蔬菜产地,进行直采、直供。

   【琵琶湖农产品物流有限公司副总经理 何峻】:“我们市场内的经营户,他的货物供应不上的时候,我们可以从我们兄弟市场去组织货源来,所以供应这一块是没有问题的。”

   此外,我市商务部门每天也加强各大型商超、农贸市场的生活必需品监测,确保市民生活必需品不断供。

(来源:九江一套)

技术编辑:桑宸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体