寻求大合作 推进大开放!九江市长谢来发赴上海苏州走访企业 推进项目

摘要:8月3号到6号,市委副书记、市长谢来发率队赴上海、苏州开展招商引资活动,走访大企业,寻求大合作,推进大开放。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十四届十一次全会部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧咬住项目建设不动摇,在全市迅速掀起大上项目、快上项目、上大项目、上好项目的热潮,坚定不移推进高质量跨越式发展。

本台讯(九江广电全媒体记者 谢华 通讯员 刘畅)8月3号到6号,市委副书记、市长谢来发率队赴上海、苏州开展招商引资活动,走访大企业,寻求大合作,推进大开放。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十四届十一次全会部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧咬住项目建设不动摇,在全市迅速掀起大上项目、快上项目、上大项目、上好项目的热潮,坚定不移推进高质量跨越式发展。

QQ截图20200807201416

在4天的考察中,谢来发一行先后走访了九江市上海商会、翼天文旅发展集团、上海雪榕生物科技股份有限公司、江苏云彩时代集团上海总部、苏州阿特斯阳光电力集团和复星集团等企业。每到一处,谢来发都详细介绍九江的区位优势、文化优势、生态优势、政策优势,诚邀企业家们来浔投资兴业,共谋合作双赢之路。

QQ截图20200807201425

谢来发指出,当前,长江经济带、长江中游城市群等重大战略在九江交汇叠加;省委、省政府看重九江、看好九江,把九江定位为省域门户城市和长江经济带节点城市。国务院已批复同意设立江西内陆开放型经济试验区,九江作为江西唯一的通江达海城市,作为江西最早的开埠城市,最有条件打造成为江西内陆开放型经济试验区的“桥头堡”。随着这些战略在九江的实施,九江又将迎来新一轮大开放、大开发、大发展的重大机遇期。

QQ截图20200807201452

谢来发还就浔阳古城、庐山旅游开发、动力机厂、九江洋街等重大文旅项目进行了介绍推介。客商们纷纷表示,九江的发展势头有目共睹,九江的美名耳熟能详,将以这次活动为契机,加强与九江的联系,已经在九江有投资项目的,继续把项目谋划好,做强做大;还没有投资的将尽快组团来浔考察,寻求合作。

QQ截图20200807201505

考察中,谢来发指出,当前,我市正按照“产业兴市、工业强市”的思路,一手抓传统产业优化升级,一手抓战略性新兴产业引进培育,不断放大工业新优势,重振工业新辉煌。要重点围绕石油化工、现代轻纺、新材料、新能源、装备制造等十大产业实施精准产业链招商。各地要结合实际,开展好“三请三回”活动,实施“浔商回归”工程,扎实推进“50·20项目攻坚行动”,大力引进战略性新兴产业、高新技术产业项目、引爆性文旅项目和大数据、云计算、物联网、区块链等新经济新动能项目,不断提升开放招商水平,推进高质量跨越式发展。

副市长李小平、市政府秘书长鲍成庚参加走访。

QQ截图20200807201518

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体