【做好“六稳”工作落实“六保”任务】这组数字看出成效,九江经济运行积极因素不断增多

摘要:本台讯(九江广电全媒体记者 梅杰 施明亮)记者从市统计局了解到,今年上半年我市完成地区生产总值1461.83亿元,同比增长0.8%。

本台讯(九江广电全媒体记者 梅杰 施明亮)记者从市统计局了解到,今年上半年我市完成地区生产总值1461.83亿元,同比增长0.8%。

1

分产业看,第一产业完成增加值64.78亿元,同比增长0.3%;第二产业完成增加值696.32亿元,同比增长0.1%;第三产业完成增加值700.73亿元,同比增长1.7%。三次产业结构由上年同期的4.0:48.8:47.2调整为4.4:47.7:47.9。

2

   从宏观形势来看,全市生产生活秩序加快恢复,工业生产持续回暖、服务业经济稳步复苏、农业生产基本平稳、市场消费逐步回潮、市场投资有序推进、开放型经济保持平稳、财政金融保持稳定、就业形势保持平稳,经济运行的积极因素不断增多,经济社会发展大局稳定。

3

(来源:九江一套)

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体