【做好“六稳”工作落实“六保”任务】“晨光新材”的上市之路

摘要:在丁冰看来,上市对企业发展的重要性不言而喻,而科技创新则是一家高新技术企业实现成功上市的必要手段。为支持晨光新材料上市,湖口县定期研究企业上市工作,加强调度指导,协调帮助企业了解掌握资本市场和上市相关政策。

        本台讯 (九江广电全媒体记者 王家成 扈影 湖口台 徐会刚 吴宝冰)8月4日,江西晨光新材料股份有限公司成功在上海证券交易所上市,成为我市首家在境内主办上市的企业。该公司是一家什么样的企业、公司上市的秘诀是什么呢?来看本台记者的深入报道。

        【记者 扈影】:我现在是在晨光新材料的科技研发中心,我手上现在拿的这款产品呢,是当下他们正在进行研发的一款叫做阻燃剂处理用硅烷偶联剂产品,主要是应用到电线电缆的保护层的,这款产品相较之前是极大提升了产品的耐用性以及环保理念。这款产品研发出来之后,也是可以广泛应用到航空航天、电子电路以及汽车工业等领域。

QQ截图20200805205238

        江西晨光新材料股份有限公司位于湖口高新技术产业园内,是一家集科研、生产、经营为一体的有机硅新材料国家高新技术企业。这次成功上市,也为企业做大做强上、加快转型升级,实现永续发展打下了坚实基础。

        【江西晨光新材料股份有限公司总经理 丁冰】:我们上市也是基于两方面的考虑,一方面是为了响应江西省的映山红行动,第二方面也是为了企业能够更好的发展,降低融资成本,拓宽融资渠道。

QQ截图20200805205242

        在丁冰看来,上市对企业发展的重要性不言而喻,而科技创新则是一家高新技术企业实现成功上市的必要手段。近年来,该公司通过持续的技术创新,探索出了一条功能性硅烷产业的特色路径。目前,江西晨光新材料股份有限公司共获得授权专利36项。

        【江西晨光新材料股份有限公司总经理 丁冰】:我们每年会把我们营业收入的3%到5%投入到我们的研发中去,也是为了提升我们企业的核心竞争力。

QQ截图20200805205300

        企业精准捕捉机遇、加快推进上市进程的背后,也离不开“政府推手”。为支持晨光新材料上市,湖口县定期研究企业上市工作,加强调度指导,协调帮助企业了解掌握资本市场和上市相关政策。

        【湖口县政府办公室副主任 张海平】:按照一个工作专班,一套服务推进机制,一系列激励政策措施以及企业上门服务走访等渠道收集和征集企业各类困难和问题,我们尽我们最大的努力帮助企业协调解决。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体