卢炳成:退役不褪色 兴学勇担当

摘要:作为一名退役军人,九江理工职业学院校长卢炳成多年来,始终以“办好人民满意的教育”为追求目标,把学校建在开发区里,把专业建在产业链上,为社会培养了一批有应用能力、能跟市场接轨、能在实践当中发挥才干的职业技能人才。

本台讯(九江广电全媒体记者 汤雅芬 黎彬)作为一名退役军人,九江理工职业学院校长卢炳成多年来,始终以“办好人民满意的教育”为追求目标,把学校建在开发区里,把专业建在产业链上,为社会培养了一批有应用能力、能跟市场接轨、能在实践当中发挥才干的职业技能人才。

QQ截图20200801202703

2009年,卢炳成发现技术人才短缺现象在各地不同程度出现,萌生了创办一所职业学校的想法。

【九江理工职业学院校长 卢炳成】:我认为办企业离不开人才,那么人才就要有知识,那么教育就是培养人才的,就需要有一个职业教育的学校。

QQ截图20200801202716

办学过程中,卢炳成通过实行军事化管理,培养学生坚强的意志品格、持之以恒的精神和令行禁止的作风,以便适应企业和用人单位的需求。综合素质提高了,如何让学生紧跟市场的脚步,成为应用型的技术技能人才又成了卢炳成考虑的重点。于是,他跑遍全市各工业企业,把生产线直接引入学校的实训基地,为学生打通理论与实践的“最后一公里”。

QQ截图20200801202721

【九江理工职业学院校长 卢炳成】:学生走到工厂去上班,他就是熟手,这是无缝的。

QQ截图20200801202743

在全校师生的共同努力下,九江理工职业学院先后荣获九江市优秀民办学校、九江市职业教育先进单位等称号。

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐 

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体