传承红色基因 铭记光辉历史

摘要:市退役军人事务局、市双拥办、市教育局联合开展国防教育进校园主题活动。

本台讯(九江广电全媒体记者)市退役军人事务局、市双拥办、市教育局联合开展国防教育进校园主题活动。在九江市第七中学,雷锋战友、退役军人周天佑应邀为广大师生作报告,号召学生们不断传承雷锋精神。

QQ截图20200801202557

【市退役军人事务局褒扬纪念科科长 吕菁】:通过不断地在学校宣讲,将军人的精神和国防教育不断地传承下去。

QQ截图20200801202601

英雄事迹常讲常新,红色记忆代代相传。在柴桑区老科协教体分会,参加过抗美援朝作战的退役老兵江昌顺与大家分享了那段烽火岁月的特殊经历。

【柴桑区城门中学退休教师 王以炉】:我们要强大人民军队、增强综合国力,目的不是为了战争,是为了维护国家和平,是为了维护世界和平。

QQ截图20200801202627

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐 

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体