副省长胡强来浔走访慰问东部战区抗洪抢险部队

摘要:今天是“八一”建军节,副省长、省防指指挥长胡强来到东部战区支援江西地区抗洪救灾前进指挥所,看望慰问部队官兵,代表省委省政府和省防汛抗旱指挥部,向支援江西的全体人民解放军指战员、武警部队官兵致以崇高的敬意、衷心的感谢和诚挚的祝愿。

本台讯(九江广电全媒体记者 谢华)今天是“八一”建军节,副省长、省防指指挥长胡强来到东部战区支援江西地区抗洪救灾前进指挥所,看望慰问部队官兵,代表省委省政府和省防汛抗旱指挥部,向支援江西的全体人民解放军指战员、武警部队官兵致以崇高的敬意、衷心的感谢和诚挚的祝愿。战区前进指挥所副指挥长、东部战区政治工作部副主任程晓健,市委副书记、市长谢来发参加座谈会。

QQ截图20200801201129

胡强指出,面对此次鄱阳湖流域超历史大洪水,东部战区积极贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,第一时间驰援江西,第一时间投入抢险,确保了人民群众生命财产安全,展现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的钢铁意志,展现了威武之师、文明之师的精神风貌,展现了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的良好形象。

QQ截图20200801201042

胡强强调,当前长江鄱阳湖水位波动缓退,存在较大的退水期风险,防汛形势依然严峻。要进一步加强防汛救灾军地协同、增强军地合力,充分做好一线部队官兵后勤保障,在防汛抢险救灾、守护群众安全等方面协同作战,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。

QQ截图20200801201200

程晓健对地方给予部队的关心、支持表示感谢。她说,一定牢记宗旨、不辱使命,毫不松懈、再接再厉,继续发扬优良传统,坚决服从统一调度,在抗洪抢险一线谱写人民军队爱人民的壮丽凯歌。

QQ截图20200801201238

东部战区支援江西地区抗洪救灾前进指挥所副指挥长傅勇、林海、陈富群、刘殿荣,武警江西省总队副参谋长郭建勋,省政府副秘书长宋雷鸣,省应急管理厅厅长龙卿吉,省水利厅厅长罗小云,副市长严盛平、市政府秘书长鲍成庚出席座谈会。

    

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐 

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体