九江广电小记者 “体验茶文化,奉茶报恩情”活动来了…… 15个名额等着你,报完为止

摘要:九江市广播电视台和绿丰茶场为广电小记者精心策划的“体验茶文化,奉茶报恩情”活动。相信孩子们热情的火焰一定会燃烧这个夏天。

跟着父母采茶;跟着师傅学习炒茶制茶工艺;跟着茶艺师学习煮茶技艺;然后将亲手制作的热气腾腾的香茶奉献给父母长辈,相信这样的场景一定会让您激动……

微信图片_20200801111023

这就是九江市广播电视台和绿丰茶场为广电小记者精心策划的“体验茶文化,奉茶报恩情”活动。相信孩子们热情的火焰一定会燃烧这个夏天。

8月9日上午,九江广电小记者“体验茶文化,奉茶报恩情”活动将在濂溪区高垅乡绿丰茶场举办。绿丰茶场山青水秀,气侯湿润,土壤肥沃,阳光充沛,适合云雾茶的生长。这里生长的云雾茶,片片都是精品。2019九江国际名茶名泉博览会的主会场就设在这里。

微信图片_20200801111019

本次活动,九江广电以茶为媒,让孩子们学习采茶、制茶、沏茶技能的同时,设置孩子们为父母奉茶的环节,旨在通过这个仪式,以理念引导亲情、以行为升华亲情、以媒体讴歌亲情、弘扬人间大爱。更好地引领九江的文明创建之风。

活动除了安排与茶有关的学习环节外,还安排了孩子采访和采风的内容,孩子们可以现场采访茶场负责人、茶艺师、茶农、观众及家长,锻炼孩子社会实践能力,人际交往能力和口头表达能力。

此次活动为广电小记者专属活动,不收取任何费用。欢迎小记者报名参加或观摹。(报名名额仅十五个家庭,因车辆座位有限,每个家庭仅限两人。报完为止。不在报名之内的家庭,欢迎自驾前往现场观摹。)

微信图片_20200801111021

本次活动,九江电视台新闻广播、九江电视台二套、九江广电小记者公众号、九江广电报以新闻或专栏形式播报,九江广电全媒体——云上九江全程直播。欢迎下载APP观看,在直播过程中积极互动者,还有好礼相送。

活动要求:

1、小记者须佩戴小记者帽、小记者证,带上采访本和笔,在家长陪同下进行活动。

2、各家庭统一听从工作人员安排,不要擅自行动。家长看护好孩子,不要让孩子四处乱跑。

3、家长带好防暑降温驱虫物品。活动中防止摔伤扭伤烫伤。

4、无论开车还是乘车,都要注意安全。

活动程流

1、8:30 报名家庭在九江市广播电视台门口集中,统一乘大巴前往绿丰茶场。

2、广电小记者参观绿丰茶场荣誉室

3、分组。领取采茶工具。

4、采茶比赛开始(30分钟)

5、学习制茶工艺

6、学习煮茶技艺

7、向父母奉茶

8、小记者实地采风

9、中餐

10、带上亲手制作的茶叶,乘大巴返回九江市广播电视台

(特别申明:本次活动不收取任何费用)

咨询电话:15270275667(微信同号)

届时云上九江将进行活动全程网络视频直播

安装九江广电官方APP云上九江

扫码观看直播

微信图片_20200801150909

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐 

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体