【做好“六稳”工作落实“六保”任务】九江:33万名退休人员基本养老金调整到位

摘要:(六稳六保)九江:33万名退休人员基本养老金调整到位

本台讯(九江广电全媒体记者 桂训炜 通讯员 何艳)记者从市人社局获悉,全省退休人员基本养老金从今年1月起调整,我市同步全面启动2020年度退休职工基本养老金调整工作。

1

  今年企业和机关事业单位实行统一标准,按照定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法进行,其中,定额调整为每人每月增加36元;挂钩调整分为缴费年限挂钩调整和基本养老金挂钩调整,15年及以下设一档,月增加额为30元,15年以上每满一年增加2元调整;机关事业单位退休人员按基本养老金实行挂钩调整,每人每月按2019年12月份基本养老金的1.1%增加。

2

此外,2019年12月31号前年满70周岁不满80周岁人员和年满80周岁以上人员每人每月分别增加30元和40元养老金。

   这次调整,是九江自2005年以来连续第16次调整企业退休人员养老金。截至目前,全市33万多名退休人员的养老金已全部按时足额调整补发到位。

(来源:九江一套)

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体