九江市长谢来发到都昌调研指导灾后恢复重建和禁捕退捕等工作

摘要:谢来发到都昌调研指导灾后恢复重建和禁捕退捕等工作

本台讯(九江广电全媒体记者 谢华 都昌台付文龙)7月30号下午,市委副书记、市长谢来发深入都昌县调研指导灾后恢复重建和禁捕退捕等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全面落实省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,精心组织、周密安排、狠抓落实,扎实做好灾后恢复重建工作,按期保质完成禁捕退捕各项任务。

1

3

    在三汊港镇快乐汉家庭农场,谢来发详细询问农场受灾和当前抢种情况。谢来发指出,各级党委、政府和相关部门要全力做好早稻收购、晚稻抢种保障工作,加强技术指导和田间管理,加大农业保险推广,确保粮食安全,努力把减产降到最低。

2

    在左桥圩堤,谢来发指出,当前,抗洪救灾形势的复杂性、严峻性和艰巨性依然存在,加上堤身久泡松软,晴雨天交替,存在不确定因素,越是处在退水阶段,思想之弦越不能放松,防汛力量越不能削减,要切实保障堤防安全。

4

    在都昌造船总厂,谢来发听取了当地禁捕退捕工作汇报,他指出,实施“十年禁渔”是贯彻“共抓大保护、不搞大开发”战略的实际行动,要抓住重点、精准施策,加大巡查执法力度,带着感情去了解渔民需求,做到“禁到位、退得出、稳得住”,坚决打赢禁捕退捕这场攻坚战。

    调研中,谢来发要求,全力开展生产自救,水退到哪,抢种补种就要到哪,畜禽补栏补笼就要到哪。要积极协调农业保险承保公司加快理赔进度;要全力抢修受损基础设施,尽快恢复生产生活秩序;要切实做好禁捕退捕工作,构建常态长效可持续管护机制,让退捕渔民安居乐业、湖区长治久安;要统筹抓好疫情防控、防汛救灾、经济发展和项目建设,保一方平安、促一方发展。

   副市长严盛平、市政府秘书长鲍成庚陪同。

(来源:九江一套)

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体